快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “我知道,陈老师大概把事情都跟你们说了。”冯源接着说道,“我也知道,你们肯定很困惑,一定会想要去见紫蓝的父亲。”他说着打开身旁的抽屉,取出一张纸,说“但是,你们直接去四院的话,即便是亲戚,也未必能见到他。”他把那张纸双手递给安灵,又说,“但是,紫蓝去世后,按照程序,院里应该派人去通知她还在世的亲属。信我早就写好,只是一直没有找到合适的机会。既然今天安女士特意带着紫蓝的姑姑来了,那就由你亲自把紫蓝的事告诉她父亲吧。拜托了!”
  安灵接过信,和安槿对视一眼,两人都没有想到,这件事居然如此顺利。客气几句之后,两人带着介绍信离开,直接往四院赶去。路上,安槿一直在观察那只蓝色孔雀。之前,金吞之眼在秦紫蓝的宿舍里闪光时,她对这只蓝色孔雀的来头突然有了大胆的猜测:它不是一只寻常的生物,也不是一只寻常的怪物,而是连金吞见了都十分激动的,一种非常强大的力量所在。
  那只蓝色孔雀,很可能是另一只元鬼。
  第七十二章 五区的病人

  来到四院,接待安槿和安灵的,是个年轻的小护士。她把介绍信从头到尾认真地读了一遍,又仔细检查了上面的签章。确认无误后,她请安槿和安灵进入接待室稍等,然后拿起电话,片刻后说道:“汤院长,有人想见5001。嗯,带着市第一儿童福利院冯院长亲笔的介绍信,笔迹我对照过了,是真的。您看?哦,哦,我明白了。”护士说着挂了电话,对安槿和安灵说,“不好意思,二位请回吧,汤院长不同意你们的会面请求。”
  “为什么?”安槿不明白,“我们都是按程序来的,再说了,这是秦书齐的亲妹妹,你们这是医院还是监狱啊?”
  “不好意思。”护士陪着笑脸说,“这是汤院长的命令,我做不了主的,要不,你们再想想办法?”说着,就要把两人往接待室外面请。僵持了一会儿,电话又响起来。护士看了两人一眼,拿起电话,“嗯,哦,知道了汤院长,那就在接待室等您?嗯,好的。”放下电话,护士又对安槿和安灵说,“刚才真不好意思,汤院长又同意让你们去见病人了,请你们坐下稍等,他马上就到。”
  安槿和安灵对视一眼,心想,这精神病院不光住着精神异常的病人,连护士和院长似乎都不太正常。大概两分钟后,一个穿着白大褂的中年男人走进接待室,护士见了连忙起身,说:“汤院长,就是这两位,这是介绍信。”
  汤院长却不看介绍信,直接走到安槿和安灵身边,问:“请问哪位是安女士?”
  “是我。”安槿起身说,“汤院长,您可真是够神秘的啊。”

  “哪里哪里。”汤院长伸出双手和安槿握了手,说,“鄙人汤杰超,是咱们院分管高危病区的副院长。刚才接到冯院长的电话,说是安女士带了病人失散多年的家属前来看望病人。虽然5001很危险,但我考虑再三,还是觉得应该让失散多年的兄妹见个面,不然良心上还真是过意不去了。”
  安槿笑笑,知道这又是周嘉实的面子。她后来才听周嘉实说,四院的两个研究项目,一直都是嘉实百货在出钱赞助的。
  汤杰超在接待室又打了好几个电话,似乎是在安排会面的准备工作。安槿和安灵都不太明白,见一个精神失常的人,为什么要做这么多准备。大概十分钟过去,汤杰超才像是松了一口气,对安槿和安灵说:“二位请跟我来吧。”
  安槿和安灵跟随汤杰超,沿着接待室门前的一条小路,转到医院内部的主道上。主道两侧是两层的铁栅栏,两层栅栏中间还扯着一层电网,看起来不像是医院,倒像是戒备森严的监狱。路上,安槿先后看见四座大铁门,门的左侧分别写着“一区”到“四区”,汤杰超解释说,精神病人虽然不具备或者缺乏刑事责任能力,但比正常人危险得多。不同危险程度的病人,分别住在不同的病区,危险程度随着病区从一到四递增。