快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “可我刚才好像听见你们说,秦书齐的编号是5001?”走过四区大门的时候,安槿却看见前面没了路,“不应该有个五区么?”
  “其实没有五区。”汤杰超带两人向大路的尽头继续前进,一边说,“也没有5001的编号,那是我们内部习惯的叫法。正确来说,你们要见的人住在特护区。”
  “特殊护理区?”安灵问道。
  “特别人类保护区。”汤杰超说完,看着惊讶不已的两个女人,笑了笑。
  “就是人们开玩笑时喜欢说的‘非正常人类研究中心’?”安槿问。
  “可以这么理解。”汤杰超带两人走到大路尽头,走到一片厚厚的杂草地前。三个人穿过杂草,进入一条不易察觉的小道。汤杰超继续带着两人前行,一边又说道,“听起来可能很好笑,但这个世界的确是存在一些‘非正常人类’的。”他说着指着远处一扇乌黑的大铁门,说,“这扇门后面就住着一位。”
  顺着他指的方向看去,安槿看见铁门侧面写了一个大大的“特”字,铁门两侧延伸出的围墙,并不像前四个区那样是可视的铁栅栏,而是厚实的水泥墙,足有五米高,所以门里面的情况,外人是很难得知的。快接近铁门时,安槿突然感觉到门里有股强大的灵力,正咄咄逼人地在院子附近四散冲撞。

  走到铁门前,汤杰超在门上的一台可视对讲装置上输入了将近二十位的密码,然后说了一句:“是我,开门。”对讲设备里沉默片刻,似乎是在确认汤杰超的声音,然后才回应道:“请稍等。”
  “还真是戒备森严。”安灵不禁说了一句。
  “那是自然。”汤杰超笑了一下,又摆出一副严肃的表情,对安槿和安灵说,“在进入这扇门之前,不管两位是什么人,都要听听我的约法三章,并且在五区内部时刻遵守。”说着,也不等两人回应,就认真说道,“第一,你们只能在三米远的地方,隔着玻璃墙和病人见面,玻璃墙是全封闭的,有声音传递系统,你们可以与病人进行直接沟通。但是,千万不要听从病人的任何指示,不管他说什么,都不要立即照做。第二,不要和病人有眼神交流,这一点至关重要。第三,如果病人说不想见你们,你们就什么都别说,尽快离开。”他说着走到门边,背对着两人又说,“既然秦女士是病人的家属,这次会面可能会安全一点,但还是请牢记我说的三点,对你们二位有益无害。”
  安槿和安灵看他如此严肃,只好点点头。
  很快,铁门自动打开,安槿看见,开门的缝隙处,居然有股金色的物质在流动。见安槿愣在原地,汤杰超忙解释说:“对普通人无害的,请进吧。”安槿点点头,拉着安灵走进院子。出乎意料的是,院子里并非如安槿之前所想的那样,一片荒凉死寂乌烟瘴气,居然是满眼翠绿的草地,还有很多小动物,一片鸟语花香。草地中央是一座透明的玻璃房,一个男人正安静地坐着,手里端着一个精致的杯子,不时喝着什么。

  “你们还真是会照顾人啊。”安槿舒了口气,对汤杰超说,“特护区这么有爱?”
  “是5001自己弄的。”汤杰超带两人往玻璃房走去,一面小声说,“有时候是这样的景象,有时候却是一片荒凉,有时候像是进了炼狱,至于为什么会发生这些变化,只有5001自己才知道。我们院方能做的,就是在确保他不会外出伤人的前提下,尽可能研究这些变化的原因罢了。”说着他对着玻璃房喊了一声,“秦老师,你妹妹来看你了!”
  玻璃房中的男人放下杯子,伸了个懒腰,抬头看了看天,沿着房子的玻璃通道走到房子边缘,看了安槿和安灵一眼,说:“我不认识她们,让她们走吧。”说着就要转身回去。
  汤杰超对安槿和安灵使了个眼色,意思是不要出声,赶快离开。安槿自然不会遵守什么约法三章,既然来了,就一定得弄明白什么,于是拿出蓝色孔雀的图画,说,“秦先生,紫蓝去世了,留下了这幅画。”
  汤杰超刚准备拉着安槿和安灵逃跑,却看见秦书齐急促地转过身,看了安槿一眼,脸上露出少有的惊讶。
  “汤院长。”秦书齐点着头,挥挥手,说,“麻烦你出去一下,我和我妹妹好多年没见了,有话要说。”
  “这不行,她们……”
  “出去!”秦书齐瞪了他一眼,问,“你是不是也想和邓院长一样留下来陪我了?”