快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  于是,她把秦紫蓝在福利院的经历告诉给秦书齐,这个父亲也的确有权利知道女儿遭遇的事。秦书齐听了,并不意外,只是默默流泪。过了很久,他才哽咽着说:“这些,我早就能预料到了。雀凝太可怕了。它不讲道理,紫蓝那么小……你们知道么,迄今为止佩戴过雀凝之灵的人,大多都为了拯救所爱之人牺牲了自己,坚持到最后的,也会很快因为绝对的孤独死去。所以紫蓝做得没错,不能让雀凝杀死更多的人了,我的女儿,只有不到七岁,但是她知道什么才是正确的选择……”
  “那你——”安槿叹息着问,“你这几年里,都想了些什么?还是对古墓灵堂忠心耿耿么?”
  “我就知道你们绝对不是灵堂的人。”秦书齐低着头,摆弄着女儿的画作,说,“从我杀死静婷的那一刻起,我就不再对灵堂的计划执迷了。我不知道从爷爷传给父亲,又从父亲传给我的灵堂理想与信条,究竟是对是错。我知道六十年代的时候,灵堂流失了一批骨干,就是叶派,你既然是金吞之命,一定有所耳闻。你听说过叶派的逆元力实验么?”说到这里,他突然站起身,从玻璃墙里走了出来。

  “听说过。”安槿说,“我姥爷告诉我的,他和叶冲林是好朋友。”
  “你姥爷?”秦书齐愣了一下问道,“请问他的尊姓大名?”
  “郑国庆。”安槿看着秦书齐的眼睛说,“他叫郑国庆。”
  “原来是他。”秦书齐点点头,似乎如释重负,“四年前,我刚发现雀凝之灵时,听说他在灵堂里又掀起一场风波,原来如今的金吞之命,已经传到了他的外孙女身上。”说到这里,他努力克制自己,最后还是忍不住发出嗤嗤的笑声,边笑边说,“灵堂啊,古墓灵堂,到头来谁也不能相信。哈……哼……”
  “你知道他现在的下落么?他是死是活?”安槿抓住他的肩膀,急切地问道。
  “不知道。”秦书齐摇摇头,说,“不过,他可不是省油的灯,要死也没那么容易。”他说着又忍不住笑了起来,许久之后才勉强停下,又说,“金吞,听了这些我才明白,古墓灵堂,六鬼聚首,本身就是一个笑话,亏我还曾经为这一切牺牲了所有,我真是天底下最大的傻逼!哼……哈……”他说着突然停下,使劲摇摇头,又换了语气说,“不,未必是个笑话,有三次,六鬼聚首的计划都差点完成,后果很严重,后果很严重!”他抓住安槿,用力摇晃着说,“你知道吗!你知道吗!”

  “你冷静点。”安槿挣脱开他的双手,温和而缓慢地说,“我知道,一旦逆元力被释放出来,这个世界的所有灵魂,就不复存在了!”
  “嗯,嗯。”秦书齐接连眨眨眼睛,说,“你知道叶派的逆元力实验,但那不是全部,那不是全部!”说着,他拽起安槿和安灵,跑到玻璃房后面一处空地上,虚空中出现一个闪烁着紫色光芒的球体,球体里,是几只兔子,还有一只普通的阳鬼和一只普通的阴鬼。安槿能感受得到,这一阴一阳两鬼体内,蕴含着十分强大的灵力。“看见了么?”秦书齐抚摸着球体的外表,说,“叶派的实验不够完善,因为实验空间太大,引出的逆元力太弱,那不是一次成功的实验,你们来看看我的实验。”他说着,往球体中注入一股灵力,原本保持静止状态的阳鬼和阴鬼,在灵力的驱使下开始融合,很快释放出一种怪异的力量。
  “逆元力。”秦书齐解释说,“逆元力,和灵力是完全相反的力量,你一定感觉得到吧?它很诡异,很神秘,但确实存在。”
  他刚说完,只见球体中的阴阳二鬼完全融合,居然凭空消失了,而那种怪异的逆元力,则猛烈地爆发出来。安槿本以为会看见几只失去灵魂而如行尸走肉般的兔子,却惊讶地发现,球体中原本活蹦乱跳的兔子,竟然也凭空消失了。