快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “这才是逆元力的真正作用。”秦书齐瞪着眼,一副惊恐不安的表情,“弱的逆元力会消除灵力和灵魂,强大的逆元力,会让生命本身随着灵魂一同消失。我这几年一直在试着重复叶派的实验,终于发现了他们没有发现的东西。”
  “这太可怕了……”安槿和安灵都觉得不可思议。
  “由此我联想到灵堂藏书室里的那种奇怪文字。”秦书齐把空中的球体推到一边,说,“那种文字,应该是灭亡的一代留下的。”
  “灭亡的……一代?”安灵不明白他的意思。
  “你的意思是——”安槿想起在溶洞密室里看见的那种怪异文字,那种不属于任何历史时期的文字,又听见秦书齐的话,心中无比震惊。她惊讶地看着秦书齐,好半天才说道,“你的意思是,逆元力曾经被释放过,而随着上一次的释放,这个世界原本的生命体——”她不敢相信地摇摇头,“彻底灭亡了。”
  “连个渣都没剩下。”秦书齐依旧瞪着眼,流露出无比的恐惧,“只有藏书室里的前所未见的象形文字,还在默默证实着那段文明的存在!”
  “姐姐,你们说的是什么意思?”安灵问道。

  安槿告诉她:“前段时间,我无意间闯入了一个放满书籍的密室,那些书的封面和装订风格,不属于人类的任何时期。而其中的文字,更是一种历史从未提及过的先进象形文字。秦先生的假设可以解释那种文字的存在,那是一种铁证,证明了人类历史之前,已经存在过十分辉煌的文明,那个文明时代结束后,却没有任何遗迹化石等能够印证,只能解释为,它是因为某种力量而消失得干干净净。这种力量,按照刚才看到的实验,很可能就是逆元力!”
  “完全正确。”秦书齐说着又疯疯癫癫地笑起来,嘴里说着,“真的很有意思,有意思,哈哈……哈哼,我从来没想过,会有这么有意思的事发生。你们也觉得有意思吧?”正说着,他喘了几口气,又瘫软地倒在地上,自言自语说,“太可怕了,就像一个人无声无息地死了,谁也不知道,好像他从来都没有存在过。古墓灵堂希望当今的人类,也像这样彻底消失,彻彻底底地……消失!”
  “没那么容易。”安槿握住拳头,说,“没那么容易。”

  “不能让他们得到雀凝。”秦书齐突然激动地握住安槿的手,看着她说,“金吞,不能让雀凝落到他们手里,不能让元鬼落到他们手里!”
  “好,你别激动。”安槿点点头,并不挣脱,问道,“你先告诉我,怎么才能找到雀凝之灵,我会把它保护好,绝对不让古墓灵堂的人发现。”
  “什么?”秦书齐松开安槿的手,目光突然变得呆滞,重复说着,“你没有找到雀凝,你没有找到雀凝?你没有找到雀凝……你——”他突然浑身颤抖,“灵堂的人找到了,灵堂的人找到雀凝了?”他说着,竟然浑身散发出强烈的灵力,一头冲进了玻璃房里,再也没了动静。
  这时,院子的铁门再度打开,原来是汤杰超怕安槿和安灵出事,开门让她们离开。安槿和安灵小声商量了几句,觉得秦书齐已经把自己知道的一切都说了出来,也就不再逗留,跟随汤杰超离开了。
  汤杰超一直把两人送到医院门口,临走时还嘱托安槿,说医院最近有个研究项目,正在寻找社会赞助,希望安槿能跟周嘉实提一提。安槿只得表面上应允,打发了汤杰超,便迅速和安灵赶回了福利院。
  她总觉得,雀凝还在秦紫蓝的房间里。