快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  又是两声凄厉的鸟鸣,雀凝在镜子里闪动翅膀,向镜子前的安槿发出一阵冰冷的烈风。安槿这才发现,这只元鬼还长着一对十分宽阔的翅膀。随着烈风袭来,安槿体内的灵力像是受了刺激,猛烈地涌动起来,安槿仿佛听见了几声奇怪的嘶吼。紧接着,安槿已经无法控制自己,一头向镜面撞去,居然进入了镜中的世界。
  安灵见了,放下怀里的陈冰榕,跑到镜子面前。
  只听镜子里一阵嘶吼与鸣叫,金吞和雀凝化作两股光团,来回穿梭撕扯。每碰撞一次,就有一种十分奇特的灵力从镜中释放出来,而每释放出一次这种灵力,安灵就觉得自己身上的灵力被中和一些,镜中秦紫蓝的影像也模糊一些。她明白,如果任凭金吞和雀凝继续争斗下去,它们身上的逆元力会越来越多地释放到现实世界之中,到时别说自己灵力尽失,恐怕方圆千里之内的所有灵魂都难逃覆灭。想到这里,安灵把灵力聚集到手中,伸入镜子之内,对镜中的秦紫蓝说道:“紫蓝,把项链给阿姨,好么?”

  秦紫蓝却惊恐地望着她,不停地摇头。
  “别怕,紫蓝。”安灵又劝说道,“把项链给阿姨,那只大鸟就再也不会伤害陈老师了!”
  但秦紫蓝依然摇头,并不相信安灵的话。安灵正要说什么,却听见背后响起陈冰榕的声音:“紫蓝,是我,我是陈老师。”
  “陈老师!”秦紫蓝看见陈冰榕,努力想从镜子中出来,却被现实与虚无之间的什么东西阻隔着。她无奈地叫着陈冰榕,哭了起来,说,“陈老师,他要我害你,你快跑。”
  安灵连忙起身,把位置让给陈冰榕。
  “紫蓝,别怕。”陈冰榕蹲到镜中的秦紫蓝面前,把手贴在镜子上,说,“听陈老师的话,把这条项链摘下来,给老师身边这位阿姨,好么?”
  秦紫蓝看了安灵一眼,有些犹豫。
  “紫蓝。”陈冰榕连忙又解释说,“她们是来救我的,只要把项链给这位阿姨,那只大鸟就不会再伤害我的,相信我,紫蓝!”

  秦紫蓝瞪大眼睛看着陈冰榕,然后点点头,把项链从身上取下。安灵把手伸到镜子里,接过项链,在把项链拿出镜子的一刹那,镜子来回穿梭的一金一蓝两道光芒,就只剩下金色的一道了。金色光芒很快慢了下来,最后静止成金吞的模样,光线越来越弱,金吞逐渐消失,取而代之的是跪倒在地上的安槿。安灵把雀凝石放在身边,双手伸入镜子里,把镜中的安槿拖了出来。回到现实世界,安槿似乎消耗了太多精力,已经沉沉睡去,无论如何都叫不醒了。
  安灵把安槿放到床上,用灵力帮她恢复体力。
  而镜子前,陈冰榕不可思议、又满怀深情地看着面前的秦紫蓝,泪水流了下来。秦紫蓝把手贴在镜面上,终于从镜子里伸了出来,不过,她和陈冰榕已经不能像以前那样牵手了。
  “陈老师,我害怕。”秦紫蓝似乎还没有意识到自己已经死去,看见自己虚无的身体,猛然把手缩回了镜子,“陈老师,我这是怎么了?”
  陈冰榕把手和脸都贴在镜面上,嘴里含糊不清地说着:“紫蓝,你已经,你已经……”
  “我怎么了?”秦紫蓝看着自己的身体,又听见陈冰榕语无伦次的话,似乎突然明白过来,“老师,我是不是已经死了?”