快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “我爸有轻微的老年痴呆症。”李梅兰说,“这些年来一直是我在照顾他,才让病情没有继续加重,他现在还能认得我们,还认得他的外孙呢。”
  “呵呵。”李为信似乎对姐姐的话很是不屑,说,“你照顾咱爸了?咱爸生病住院,你出过一分钱没有?”
  “你怎么能这么说!?”李梅兰生气地回应道,“咱爸住院的时候,你给他做过饭么?这不是钱的问题!”
  “一边去吧!”李为信也坚决回击,说,“每次你都是这一句,我还不知道啊,你一共就做过那几次饭,还都是我姐夫沾的手,你可别再觉得自己对咱爸多好了!”
  李梅兰身边的另一个男人听了李为信的话,默默点着头,显然,他应该就是李为信的姐夫,李梅兰的丈夫。见妻子和小舅子吵起来没完没了,他站到两人中间,说:“别吵了,你们都别吵了。”
  “贾奉献!”李梅兰吼了一声,“你到底跟谁一势的?”
  “我谁都不一势。”贾奉献叹了口气,说,“现在最要紧的,就是让安师傅赶快帮咱们鉴定鉴定。”又对安灵说,“安师傅,你是鉴宝行家,我岳父就是我们家里的宝,出了这样的怪事,肯定有一个是冒充的,你一定得帮忙鉴别鉴别。”

  安灵表示自己无能为力,可是这一大家子人在店里吵来吵去,就是不肯离开,安灵只得向安槿投去求援的目光。
  安槿点点头,掏出一支烟,对吵闹的一家人说:“你们安静点,我来看看。”说着,她把烟点燃,抽了一口。
  “这是我姐姐安槿。”安灵介绍说,“这件事我没办法,不过她也许能帮到你们。”
  众人听了这话,立刻安静下来,看着安槿的一举一动。安槿抽了两口烟,对着两位老人仔细观察,结果却令她吃惊不已,也更大程度地勾起了她的好奇心。
  她发现,两位老人不仅外表毫无差别,连灵魂的构成、阴阳比例甚至七情六欲,都有着惊人的一致。
  “依我初步判断,两位老人应该都是你们的父亲。”她灭了烟,对怒目相对的姐弟说,“他们不光看起来一样,心智和灵魂,也都是完全一样的。”
  “不可能!”李梅兰不信任地看着安槿,“你凭什么说他俩连灵魂都一样,我看是信口开河!”
  “安老师。”李为信也对安槿说,“不会吧,肯定有一个是假的。”

  “你们都别吵了。”人群中,一个看去十七八岁的男孩说,“既然都说了,两个都是我爷爷,干脆就一家照顾一个不就行了?”
  “那不行!”李梅兰和李为信异口同声地说,这也是他们第一次立场一致。
  “这是孙悟空和六耳猕猴啊。”安槿忍不住点上一支烟抽了起来。她第一次遇上这样的怪事,好奇心正急剧膨胀。“你们别急。”她一边思索一边对众人说,“再怪的事也总会有个原因,你们先告诉我,是怎么发现父亲从一个变成两个的。”
  “也是前两天才发生的事。”李梅兰抢先一步,说起了事情的经过。
  李梅兰说,父亲李卫国原本跟着她的家庭一起生活,弟弟李为信多次提出要接父亲照顾一段时间,她怕李为信不会照顾,所以一直没有答应。前几天晚上,她们一家出门买东西,却突然接到了李为信的短信,说已经把父亲接走。李梅兰和丈夫女儿连采购的东西都顾不上管,赶紧回到家里,却发现父亲李卫国还好好地坐在沙发上听收音机呢。