快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  韩静茫也听不惯李梅兰刚才的话,就想着给她个教训,便顺手挥出一阵灵力。几个成年人还没来得及反应,就发现自己已经站在了门外,纷纷大惊失色。李为信却又跑进屋里,赶紧向安槿道歉,又问:“安老师,那照你说,暗地里这个人会是谁呢?”
  “那可不好说。”安槿笑了笑,悄声告诉他,“可能是局外人,也或许,他就在你们几个中间呢?”
  李为信默默点着头,走出安灵宝鉴。简短的谈话和分析结束,两个家庭带着两位老人离开。大概是三个星期后,一个早晨,安灵和韩静茫刚刚打开店铺,一个女孩就走了进来。安灵一眼就认了出来,她就是李梅兰的女儿贾梦悠。
  “哦,是你啊妹妹。”安灵赶紧请她坐下,问,“家里的事情怎么样了?”
  “嗯,已经恢复正常了。”贾梦悠显得很高兴,也轻松了许多,“我这次来,就是专程找安槿姐道谢的,她人呢?”
  “哦。”安灵回答说,“我姐姐她有自己的事,可不是每天都过来的,你有什么话可以告诉我,我会转达的。”
  “哦。”贾梦悠点点头,说,“你帮我谢谢她,听了她的教训,我妈和我舅舅虽然表面上不乐意,但其实是有所领悟的。现在,我的两个姥爷又变成一个了。”
  “啊。”安灵颇感惊奇,问,“这是怎么回事啊?”
  “前两天,征地的事有结果了。”贾梦悠说,“政府最后绕过了我姥爷家的地和房子,所以老家的地没什么好争的了。但是,我妈和我舅舅还是用心地照顾各家老人,然后,就在上周末的早上,两个老人都不见了。”

  “啊?”安灵更觉得奇怪,问,“那你还笑得出来?”
  “是啊。”贾梦悠笑嘻嘻地说,“但是他就像会飞一样,出现在了老家的院子里。”
  “那现在呢?”
  “现在。”贾梦悠深吸一口气,似乎很享受,说,“两家人决定一直轮流照顾他了,每家三个月。我家有暖气,所以冬天姥爷住我家。我舅家阴凉,所以夏天住他家。反正嘛,我姥爷再也不用一个人在老家受罪了。”
  “嗯,那就好。”安灵看着贾梦悠,说,“看得出来,你跟老人家感情很深啊。”
  “是啊。”贾梦悠露出一个神秘的笑容,说,“我小时候,父母忙,我跟姥爷在老家生活过两年呢。哎,真想回到那个时候啊。”
  安灵看着她的笑脸,欲言又止。中午,安槿来到店里,安灵便把贾梦悠的话告诉给她,还问道:“姐姐,我觉得,两个老人的复制之术,没准就是这个贾梦悠操纵的呢,你觉得呢?”
  “嗯——有可能把。”安槿点点头,说,“不过不一定啊,我倒觉得,也有可能是老人自己呢,这种神秘莫测的法术,可不像是年轻人能掌握的。”
  “倒也是。”
  “也有可能是老人的儿女,或者他的儿媳女婿呢。”安槿又说,“不过管他呢,既然老人现在过上了儿女相伴的生活,是谁用的法术就不重要了。”
  “不过话说回来。”安灵给安槿沏上茶,“世界上居然还有这么奇门的法术,我也算是开了眼界了。”
  “是啊。”安槿接过茶说,“灵媒世界复杂神秘,咱们所掌握的,不过是九牛一毛罢了。”
  “说起来,雀凝石和古墓灵堂的事,姐姐你准备怎么处理呢?”安灵突然问道。
  “我想打听线索,去找我姥爷。”安槿舒了口气,像是下定决心,对安灵说,“我一直觉得他还活着,甚至我姥姥也还活着。你今天也听秦书齐说了,我姥爷没那么容易死的。”
  “找寻亲人,应该是万物的本能吧。”安灵把手放在安槿手上,说,“姐姐,不管遇到什么事,我都跟你一起扛。你要去哪儿,我也一定跟着。”
  安槿握住安灵的手。