快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  所谓的引路沙,并非普通沙土,而是用一种叫做“连石”的特殊材质打碎研磨而成。每一块连石都是天然形成,十分稀有,且拥有一种十分独特的性质。每块连石都有一粒内核,如果取一块连石,将其打成碎块,这些碎块就会产生向内核靠近的趋势,而且不管把这些碎块分开多远,这种趋势都一直存在。连石的这种性质还具有独立性,也就是说,每块连石的碎块,只会向所属的唯一内核靠拢,绝不会被其他连石的内核吸引。
  很久之前,大概是五代十国时期,就已经有灵媒发现并开始利用这种石头的奇特性质。通常的方法就是,将连石除内核外的部分打碎,研磨成细小的沙粒,而后存于容器之中。再将内核置于固定位置或某些人和物之上。之后,在无风的环境下洒出一撮沙粒,沙粒就会自动飘向内核所在的位置,用来定位和辨别方向十分准确实用。
  久而久之,这种从连石上研磨下来的细沙,就被称为“引路沙”,与之相对应的连石内核,则被称为“的石”。
  读完叶冲林的信,安槿的心砰砰直跳。她关好门窗,颤抖着捏起一撮引路沙,又轻轻放开。那一小片蓝色的沙土飘向屋子的一角,竟然从墙壁穿了出去。
  安槿连忙推开窗子往外看,此时正挂着西南风,可那一撮引路沙闪烁着蓝色的光,竟然逆风向西南方向飘去,很快消失在远方的天空之中。
  安槿点上一支烟,抽了一口,体内又翻腾起无穷的力量。

  (第一部完)