快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  第二部。

  楔子

  2007年10月,梦城。
  深夜,韩静茫收拾好东西,轻轻关上安灵宝鉴的店门。不久前,安槿和安灵出发去了外地,却并未告诉她此次行程的目的。不过好歹算是安灵的小弟,韩静茫一直都兢兢业业地守着店铺。
  此时,古玩城基本已经没了灯火。韩静茫伸了个懒腰,走出几步,突然产生了一种奇怪的感觉,仿佛有个声音在轻柔地召唤她。很快,她又觉得那声音像是一种诱惑。
  她终于没能忍住,转身回到安灵宝鉴,打开店门,径直走进仓库。她站在仓库门口,双手撑住门框,做着最后的抗争。几经挣扎,她还是喘着沉重的气息走到仓库深处,像失去了自我意识一般,碰碎了好几件瓷器,最后在一堆杂物前停下。
  杂物背后,是一个微微发亮的保险柜。她颤抖着双手,一遍又一遍地试图打开保险柜,但是徒劳。这不是普通的保险柜,安槿和安灵临走时,用灵力在柜上设置了复杂的机关,自然难以打开。韩静茫越发焦急和执着,双眼闪着红光,恼怒地变成一只火红皮毛的狐狸,对着保险柜不停地撞击撕咬。终于,她拼尽全力,在保险柜侧面啃开一个缺口,保险柜里顿时
  透出一道强光。韩静茫向后退了几步,又化作人类模样,额头上满是汗水,几乎无法呼吸。她这才恢复了神智,却听见门外响起一阵奇怪的脚步声。
  月光下,安灵宝鉴门前,出现了一个奇怪的身影。

  第一章 消失的村落

  与此同时,中国西南某省,一辆九十年代款式的青绿色皮卡浑身沾满泥土,正艰难地行驶在一条偏远崎岖的山路上。
  “快到了。”年轻的司机减慢车速,说了句,“再过五分钟就能到。”
  后座上的安槿点点头,轻轻打开手中的木盒,木盒里,淡蓝色的引路沙抖动着,发出微微的光亮。
  的石应该就在附近。
  几天前,在引路沙的指引下,安槿、安灵与周嘉实三人一同来到西南某省某市。刚到市区,周嘉实就给蒋越洋打了电话,托他联系一下当地的熟人,以便在碰上麻烦时有个照应。蒋越洋很快联系上了当地一个叫王文宣的朋友。王文宣曾受过蒋越洋不少照顾,因而对安槿一行格外关照。
  之后,还是在引路沙的指引下,安槿三人进入该市的一个县区,接着是县区一个名为忘山的乡镇。这一过程中,王文宣把接待和照应三人的事交代给了县区的下属,县区的下属又交代给了忘山镇的下属。忘山镇的这位下属,也就是忘山镇派出所所长,名叫任云丙。
  一路上,引路沙都指着西南方,抵达忘山镇后,沙子却开始飘向正北。任云丙找来乡中学的一位数学老师,经过指南针的精确测量和一系列计算,这位老师得出结论:如果的石最近几天没有过大范围的移动,那么其位置,应该在忘山镇北部十一公里左右的地方。任云丙很快就肯定地告诉安槿三人,忘山镇北部十一公里处,是一个三面环山的村子,叫做小林村。
  小林村地处偏远,与乡镇之间隔着三十多里山路,且一路上都少有人烟。任云丙和派出所的几位民警,也只是在人口普查时去过这个村子。据一位名叫陈华的民警说,小林村的人倒是时有下山做买卖的,不过最近少了许多。陈华年近三十,平时主要负责镇里的巡防。