快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  引路沙在半米高的地方飘着,穿过几道断裂的墙壁,最后钻进一处乱石堆里。三个男人一起挪开砖石,看见土里透出一股明亮的蓝光。孙百俊找了一块残缺的瓦片,熟练地扒开蓝光附近的土。土下十几厘米深的地方,是一颗闪着蓝光的石头,石头呈十分标准的球形,表面略显粗糙。
  连石。
  安槿把连石捧到手里,深吸了一口气。引路沙已经与的石结合,证明的石是独立存在的,并没有被镶嵌或安放到某个物件里。可叶冲林在给安槿的信里说,郑国庆四年前离开梦城,是为了寻找一件与的石相连的东西。那么,这件东西如今在哪儿?郑国庆又在哪儿?的石又是如何与那个物件分离,流落到这深山中的小林村的呢?郑国庆和他寻找了四年的那个东西,如今是否也在小林村遗址中,被埋在某处土石下面呢?
  一连串的疑问涌出。安槿原本以为,顺着引路沙的指引,即便不能直接找到外公,也总能发现一些明显的线索。可如今非但没有找到线索,反而又出现了更多谜团。她也顾不得弄脏衣服,失望地跪在沙土地上,望着明亮的连石发呆。
  除却这颗连石,以及散落在村址上的残垣断壁,五个人再无其他发现。最后,任云丙虽然心里没数,还是将小林村的情况汇报给了上级。县里很重视这件事,动用社会各界的力量对小林村展开废搜救和废墟清理工作。安槿、安灵和周嘉实则在镇子里住下,等待搜救和清理工作的结果。
  周嘉实本打算一直陪着安槿在镇上等待,但生意上的事越积越多,已经到了迫在眉睫的程度。在父亲的强烈要求和安槿的一再劝说下,他只得先返回梦城处理事务。临走时,他还和任云丙见了一面,赠了厚礼,希望他照顾好两个女人。任云丙既有上级的嘱咐,又得了周嘉实的好处,自然尽心尽力。

  几天后的一个雨夜,任云丙到镇上的旅店找到安槿和安灵,说小林村的搜救工作已经结束,并且有了一些发现。这些发现十分惊人,也十分诡异,自然不会对外界公布。任云丙费了很大周折,才算是打听到了详细的内情
  “小林村所遭遇的,绝不是地震那么简单。”任云丙把雨伞放在门边,一进屋就迫不及待地说道。
  原来,当地政府和社会力量动用了大型设备,在废墟上挖地三尺,将发现的建筑材料全都清理了出来。按理说,小林村一共有上百口人,废墟里应该有大量的土木残渣。可是经过计算,清理出的所有土石原料,充其量只够建三四间平房的。也就是说,小林村中的大部分建筑,都凭空消失了。更诡异的是,搜救人员和搜救犬找遍了村子内部和周边的山脚,居然没有发现任何断肢或是尸体,甚至连明显的血迹都没有。小林村的上百口人如今身在何处,是死是活,都成了悬而未解的谜。整个村子,仿佛一夜之间从地球上消失了。
  听了这些,安槿先是失望,继而又暗暗感到庆幸。失望,是因为寻找外公的唯一线索在小林村中断,又没有发现新的线索。庆幸的是,既然没有发现任何尸体,至少说明郑国庆没有死在小林村,依然有活着的可能。
  “任所长。”想到这里,安槿还是有些不放心,又问了一句,“您能确定没有发现任何尸体么?”
  “没有任何尸体。”任云丙十分肯定,而后却话锋一转,说道,“尸体没有,但是发现了活人,一个奇怪的女人。”