快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  江忠业扔了手电筒,和其他人一起,全都下意识地躲到安槿和安灵身后。安槿正要点烟细看,那孩子大小的纸人却晃动几下,一溜烟跑向了道观深处。
  “别怕。”安槿驱动百魂戒,发出明亮的蓝色光芒,转身对几个人说,“看这样子,这道观还真是有点邪乎。”
  看着百魂戒的光亮,江家人和孙百俊都更加坚信安槿的能力,不由地往她身边靠了靠。安槿让百魂戒保持光亮,带着众人向道观深处走去。道观并不算大,大概走了三四十步,跨过一处略高的门槛,就能看见闪着灯火的正殿了。正殿前方是平整的水泥空地,空地正中央摆放着一个还在冒烟的炼丹炉。空地两侧,各有两处高台。四处高台,应该是象征了四方四象。绕过炼丹炉,就能清楚地观察到正殿。正殿大门敞开,隐约能看见供奉的三尊。
  一个身影从炼丹炉附近闪出,一眨眼窜进了正殿侧门,这个身影,正是此前看见的小纸人。
  “这里面还供着三位神仙呢,怎么还会有这种邪物?”江忠业的声音充斥着紧张与恐惧,“纸人竟然会跑!要不是亲眼看见,打死我都不信!”
  “爸,你小声点,别再把它引出来……”袁小茹抱着孩子小声说。因为五行紊乱,她怀里的江远飞,最近已经极少发出哭声了。
  “安姐。”孙百俊目不转睛地盯着正殿,生怕再看见那个纸人,一面头也不回地问道,“现在怎么办?”
  安槿并不回答,示意安灵保护好其他人,自己则信步走向正殿,刚进正殿,她就被眼前的情景惊呆了。只见正殿侧面,侧门背后的空旷处,放着七八个彩色小纸人。小纸人有男有女,或坐或躺,还不时地发出一些细微的声响,似乎在和彼此交流,偶尔还能听见一两声尖笑。

  安槿深吸了一口气,点上一支烟,果然不出她所料,这些小纸人身上,全都附着幼童的灵魂,也就是人们常说的小鬼。这些小鬼并不完整。
  纸人们很快就发现了安槿,一个个小身体上跃动着强大的能量。安槿赶紧扔了烟,用手轻抚百魂戒,做好对付这些小鬼的准备。却听见一声清亮的咳嗽,从正殿一二层之间的扶梯上,快步而稳健地走下一个仙风道骨的老人。老人手捧一只青色瓷碗,说了一句:
  “童子请回!”
  话音刚落,纸人身上附着的灵魂,便一个个顺从地进入碗中。老人依旧是捧着碗,下到一层,将碗轻放在三尊像面前,而后问安槿道:“敢问是哪里来的高人?”
  “不敢妄称高人。”安槿微微低头,算是对老道士行了礼,又说,“只是懂得一些灵媒知识,发现有人抽魂聚鬼,想来问个明白。”
  “哈哈。”老道士拱手说,“想不到当今灵媒世界里,还有这样沉稳的年轻人,真是难得,难得。贫道隐怀,请问阁下尊姓大名。”
  虽然这老道士有抽魂聚鬼的嫌疑,但现在还不能肯定。何况他仙风道骨,一脸英气,绝不像是奸恶之徒。所以安槿连忙礼貌地回应说:“哦,我叫安槿,隐怀道长,有礼了。”接着,又是开门见山地问道,“道长,离这里二十多里外的青瓦村,您听说过吧?”
  “那是自然。”老道士点头说。
  “在青瓦村,有个孩子的木魂被抽走了。”安槿看了眼堆在墙角的小纸人,问道,“抽走木魂,肯定是用来聚鬼的吧?我听说,忘山镇的孩子满月时,都会由父母带来观里祈福。道长,你别见怪,这抽魂聚鬼的人,很可能就在观里。”