快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  说到这儿,俞瑞言揉揉眼睛,依然目不转睛地看着镜子,说道:“我们几个一听,好奇心立马就上来了,赶紧催他讲。荀亮就说,这里面的事,商铺老板们和学校之间有协议,是不准外传的,不过咱们都是自己人,说说也无妨,别往外再传就是了。然后告诉我们,说三号食堂之所以关门,是因为发生了一件非常可怕的事。”
  这边还没步入正题,坐在肖雅左边的男人就深吸了一口气,似乎有些紧张。俞瑞言见状,也就下意识地顿了顿,隔了一会儿才继续讲述:“荀亮就说,有天深夜,他死活睡不着,正玩着手机呢,突然听见楼下餐厅里一阵若有若无的咚咚咚的声音,像是在剁肉。他心里一咯噔,心想谁大半夜的剁肉啊,不会是进贼了吧?不过贼应该是静悄悄的,也不会弄出这么大动静啊。思前想后,他决定下去看看。三号食堂一共四层,前三层是餐厅,顶层是宿舍。荀亮就沿着四层下到三层的楼梯口,很快就确定,咚咚声是从三楼的一个角落里传出来的。他对着角落喂了两声,没有回应。毕竟天天在餐厅工作,他对各个商铺也就十分熟悉,很快就听着声音判断出,咚咚响的地方,应该是一家卖西安白吉馍的。这家店的橱窗很小,只有一个四五十岁的大师傅,好像是叫郑永明。荀亮就对着橱窗喊了几声‘郑师傅’,可还是没有得到回应。”
  “当时,三号食堂的总电闸已经关闭,只有学校的管理员才能打开,整个三楼都黑灯瞎火的,加上那情景比较诡异,荀亮考虑再三,到底没敢去发出声音的地方查看,一转身就回宿舍睡觉去了,再一听,楼下似乎也没有什么声音。荀亮就想,不会是自己出现幻听了吧,正这么想着,他又听见外面传来一阵脚步声,就开了个门缝看了看,一个人影从三楼回到四楼,正是郑永明本人。荀亮就想,哦,大概是一个人任务重,白天没来得及剁完的肉,摸黑赶着干完了。这么一想,才算是放下了心。”

  “第二天晚上,荀亮又听见咚咚咚的声音,还是从三楼角落里传来的。不过他只是看了看,仍然没有过分在意。”俞瑞言连着眨了好几下眼睛,接着说道,“第二天上午,他看见郑永明早早就准备好了面和肉,显得十分清闲,就觉得很不理解:既然活不紧张,为什么非要连夜干呢?荀亮无论如何都想不通,就装作有事没事地来到郑永明的橱窗前,闲扯两句之后,说,郑师傅,我看你白天也不忙啊,怎么晚上还打夜干活呢?结果,郑永明听了这话,好像十分奇怪,问,你这是什么意思?我夜里睡得好着呢,什么打夜干活?”
  “荀亮就更加不解了,不过都是一个楼层的,怕得罪郑永明,并没有把自己晚上的奇怪见闻说出来。一整天里,他都心不在焉,一心想着半夜里咚咚的怪声。到了晚上,他实在是控制不住好奇心,等大部分人都睡下后,就悄悄躲到了郑永明的宿舍附近。果然不出他所料,刚过十二点,郑永明就从房里走了出来,穿着一身黑,打扮得像个贼似的,出门就径直下了楼。荀亮就悄悄跟了上去,结果,郑永明并没有在三层停留,而是下到一楼,直接出了三号食堂大门。荀亮也跟到门前,结果一看,门分明是锁着的呀,郑永明是怎么大摇大摆走出去的呢?好在荀亮身材偏瘦,拽着大门的链锁,总算也钻了出去。”
  “他悄悄跟着郑永明,沿几条小道走了二十多分钟,又从侧门跟进了附近的一家医院。郑永明走到医院深处,又爬过一扇大铁门,进入铁门内部的一个大仓库。为了不被发现,荀亮没有跟着他进入仓库,而是躲在铁门外面等着。”
  “大概过了十几分钟,郑永明从仓库里出来,身上还背着一个赤身裸体的人。看起来略显笨重的郑永明,居然十分轻巧地背着人爬过铁门。荀亮仔细观察了他背着的人,总感觉冷冰冰的……”