快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “不会是从太平间里背了个尸体出来吧?”坐在肖雅对面戴眼镜的女孩忍不住说了一句,显得十分紧张。
  “嗯。”俞瑞言对着镜子点点头,说,“你还真说对了,荀亮告诉我们,郑永明背着的,就是一个年轻的女尸!他沿着半夜几乎无人经过的小路,一直把女尸背回食堂三楼,然后,三楼的角落里,再次传来了咚咚咚,剁肉的声音……荀亮讲到这里的时候,我们宿舍的所有人都忍不住吐到了床上,因为我们都没少在三号三楼吃白吉馍……”
  听到这里,其他几个人全都倒吸了一口凉气,肖雅忍不住问,“到底是怎么回事呢?”
  林舟舟也连忙问了一句:“后来怎么样了呢?”
  “怎么回事?”俞瑞言先揉揉左眼,又把左眼睁开揉揉右眼,好像生怕错过了镜子里的景象,然后又说,“荀亮肯定很害怕呀,郑永明白吉馍的生意特别好,只要是饭点,窗口前基本都排着长队,可是,他卖的卤肉啊,很可能就是人肉!荀亮一想到这一点,就又是恶心又是害怕,最后终于忍不住,把这事匿名告发到了学校。学校一开始以为是恶作剧,也就没有理会,可是没几天,新闻里说附近的医院里连着丢了好多尸体,接到荀亮匿名举报的领导这才重视起来,把匿名举报信交给了公安系统。公安系统虽然觉得匪夷所思,却也不敢马虎,迅速制定了策略。在梦医和丢尸医院之间连着埋伏了好几夜,终于把背着尸体的郑永明抓了个现行!可郑永明好像根本没发现附近的警察,还是一个劲地往前走,直到有人喊了一声:‘郑永明!’他才浑身一哆嗦,摊到在了地上,不出几分钟就咽气了。”
  “警察也真是。”肖雅对面的男生说了一句,“梦游的人是不能喊名字的,一喊就死了。”

  “这个说法我不知道。”俞瑞言接着说道,“不过,荀亮告诉我们,郑永明偷尸体的事,不只是梦游那么简单。荀亮说啊,警方搜查郑永明的橱窗和后厨时,好像感觉作为后厨的房间里有什么不干净的东西。而且,自从郑永明死后,半夜里,四楼所有人都会听见三楼传来的怪声,有时候叽叽喳喳,有时候哼哧哼哧,有时候是汪汪叫。大家把这事一反映,学校也不敢怠慢,赶紧找了个资深的风水师傅来看看。风水师傅对灵异方面也颇有研究,一进屋就说,此地怨气太重,而且不是人的怨气,是畜生的怨气。大家一听这话,算是明白了事由,要知道那房间不仅是郑永明的后厨,也是整个三号食堂的屠宰场。活的动物进入食堂,都是在那个房间里丢了性命,除了鸡鸭鱼羊,牛蛙海味,偶尔还有半死的猪在里面殒命的。风水师傅就说,不光人类死了有冤魂,畜生死了也有怨气。怨气都集中到一起,自然就有了灵性,成了怨灵。控制郑永明偷尸体做卤肉给学生吃,就是这怨灵对人类的报复。”
  “说到底,还是自己的错,佛说众生平等,人类滥杀禽畜,是为自己造业啊。”肖雅左边的男人说,“我这人,就算杀只鸡,也要在心里超度好久,我一直都相信,动物的怨恨和人类没什么区别!”
  “嗯。”俞瑞言微微地点了点头,“三号食堂的怨气实在是太重了,连那位风水师傅都说非人力能消除。学校也是万般无奈,才把食堂彻底锁上,可能过个三五年,里面的怨气会消散一点吧。”说到这里,他似乎松了一口气,把镜子放到桌面上,迅速吹灭了第一支蜡烛,又说,“好了,我用这个不算太恐怖的故事开个头,剩下就看你们的了。最好讲一些吓人的,如果能让这间房里的冤魂感应到,帮他们消除了怨气,也算是功德一件了。”
  其他几个人你看看我,我看看你,最后,还是坐在肖雅斜对面的女孩卯足勇气,把镜子拿到手里,深吸了一口气,说道:“既然大家都这么谦让,我就先来吧!”