快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “下午的课也就没去上,一个人回到宿舍,躺在床上看书。看了一会儿,我迷迷糊糊地闭上了眼,突然听翻书的声音,赶紧睁开眼,居然看见一只手正在翻书!我吓得大叫一声,一回头,又是没看见任何东西,再去看书,那只手已经不见了,与此同时,我感觉耳边一阵凉风,好像有什么东西掠过。”
  其他几人听着,都忍不住往自己身后看了看,又不约而同地摸了摸脖子和后脑勺。
  “我当时头皮已经快要炸了,可又不知道该怎么办。”孟复春也忍不住把手放在脖子后面,说,“我一边大叫,一边扔了书,拔腿就往外跑,刚跑出宿舍,就又听见了身后的脚步声,当时我都快崩溃了,心想干脆死了算了。可是过了一会儿,脚步声什么的都消失了,我就突然想,是不是自己的了什么精神疾病了?想来想去,我就给辅导员请了假,回家看病去了。”
  “医生给我做了精神检查,说除了惊吓之外,并没有什么大的问题,让我回家好好休息几天。当时我真的有点崩溃了,总感觉身后有人跟着。回到家的当晚,我靠在沙发上和父母一起看电视,突然看见一条新闻,顿时把我吓得一阵大呼小叫。新闻说,梦城北郊,工大附近的一处工地下,最近发现了一个明代墓穴,墓穴里放着十几口棺材,其中一口在挖掘过程中破损……我当时跟疯了似的指着电视,说‘他来找我了,他来找我了!’。父母好生安慰,我才好不容易冷静下来,跟他们说了自己那两天的遭遇。”
  “我父母对这种事还是很信的,第二天就带我回了老家,找到我们当地一位据说很有本事的灵媒。”孟复春说到这里,稍微松了口气,“灵媒是个老奶奶,见面后没让我们说话,只在我背上摸索了一阵,就说,小伙子,你被‘跟上身’了。我和父母一起问,跟上身是什么意思。灵媒就说,有些东西被封闭得时间长了,太长时间没见过人类,就会非常渴望过上人类的生活。能力强的,就会想办法侵入到人类的灵魂中,也就是所谓的‘附身’,能力差点的,或者是不愿意附身害人的,就会找个人类跟着,模仿他的动作,以此感受人类的生活,当然,偶尔也会干涉一下这个人类的生活,但除了渗人之外,并无实质性的危害。某些异类的这种行为,就叫‘跟上身’。”

  其余几人纷纷点头,一副恍然大悟的样子。
  “也就是说,你在那个建筑工地时候,就被跟上身了吧。”禹鹿晨问道。
  “没错。”孟复春对着镜子说,“那位老灵媒什么都没问,看了一会儿又说,跟这我的这位,是个来自明代的东西。我和父母听了,知道那位灵媒是有真才实学的,就赶紧求教解决办法。灵媒却说,跟上身和附身不一样,对人类没有实质性的伤害,灵媒们也得守规矩,不能妄加干涉。我和父母当然不愿意了,一再请求解决办法。灵媒虽然死活不同意人为干涉,但最后给了我们一个值得一试的办法。既然这东西跟上身,是为了体验人类生活,如果想办法不让他体验到人类生活,他就有可能自动离开。”
  “我们按照灵媒教的办法去做,跟着我的好像挺没耐心,不到一天功夫就离开了。”孟复春说完这句话,整个人都放松下来。
  “她到底教给你们什么办法?”丁普问道,“说出来,大家都学习学习,免得以后遇见这种事不会处理。”
  “可别再让我遇见了。”孟复春长叹一声,说,“灵媒教的办法很简单,就是找口棺材,让我躺进去装死。父母觉得这样做太不吉利,我才不管吉利不吉利,回到梦城就找到一家棺材铺,对老板说要在棺材里躺一阵子,一天五十块钱。老板稀奇得不得了,说还是头一次见活人主动往棺材里钻的。想不到这个办法还真有效,当天晚上离开棺材铺后,跟着我的东西就再也没出现过了。”
  “那他去哪儿了呢?”俞瑞言冷不丁地问。
  “那谁知道。”孟复春耸耸肩,迫不及待地放下镜子,吹灭了第四支蜡烛,“反正这种事啊,就算没什么实质性的伤害,我也再不想遇见了。当然了,你们将来万一要是碰上这事,就照我说的方法做,肯定有效!”
  “哥,你可别咒我们了。”丁普苦笑一声,“我可是都遇见过一次鬼插队了,再来一次跟上身,我都能当灵媒了。”
  几个人忍不住笑了一声,唯有林舟舟面无表情。肖雅从桌上拿起镜子,把林舟舟讲给她听的鬼故事又在脑中顺了一遍。