快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  阴伞上光芒四溢,瞬间凝聚在肖晴身前,与黑影幻化的蛮横灵力狠狠地撞到一起,一股能量随着撞击猛烈释放出来,把肖晴狠狠地推到墙边。这次碰撞之后,阴伞飞到半空,尽最大努力积蓄起一股厚重的灵力,黑影也不示弱,趴在玻璃上浑身扭动。紧接着,黑影和阴伞的紫光再次撞击,这次撞击产生的巨大能量,使得虚空之中,五六个身影若隐若现。恍惚中,肖晴好像看见了肖雅。
  “姐!小心!”肖雅的声音仿佛从遥远的地方传来。
  就在此时,黑影又积蓄起更强大的灵力,直接喷向阴伞的伞身,赵清燕猝不及防,想要收回释放出去的灵力保护自己,却是为时已晚。突然,虚空中出现一片白色的光亮,覆盖到阴伞之上,勉强抵挡住来势汹汹的黑影灵力,趴在墙上扭动的黑影愣了一下,突然把释放出的灵力尽数收回。赵清燕抓住机会,将飘散于阴伞之外的灵力凝聚起来,狠狠冲到黑影身上,黑影发出一声震彻楼层的吼叫,迅速爬动着,想要从墙壁逃到门外,却被赵清燕用一道紫光拖入伞中。
  肖晴总算松了口气,这才看见,房间里除了她和林舟舟,还有肖雅等五个人,方才为阴伞挡住黑影攻击的白光里,也有一个人影正逐渐模糊。这个人影,就是之前到甜品店邀请肖雅加入鬼话社,那个自称林舟舟的女孩,或者说是女鬼。
  肖雅跑到肖晴身边,紧紧抱住她。俞瑞言看着白光里的女孩,居然跪在地上痛哭不止。阴伞收服了黑影,又溢出柔和的紫色灵力,倾注到白光之中。肖雅见了,以为阴伞要收服白光中的女鬼,连忙伸手想要制止。肖晴与赵清燕心意相通,自然明白阴伞的用意,连忙拉住肖雅,说:“别担心,这是在帮她。”

  第十八章 第五个故事(二)

  “按照规矩,先做个自我介绍吧。”女孩语气出奇的平静,“我叫沈慕青,曾经是梦城医学院的大一学生。之前肖雅和我一起,讲到一半的故事,就是我接下来要讲述的亲身经历。”
  屋内的人们安静地听着,窗外已经满是夜色。
  “2003年的十月,我和我的男朋友,以及另外四个同班的男生,一起在夜市吃了晚饭。他们喝了很多酒,一时兴起,说要到这座废弃的实验楼里探险。”沈慕青从容地讲述着,“我拗不过他,只好跟着他们一起进入这座实验楼。到三楼的时候,不知从哪儿传来一阵奇怪的声音,就像是有人在用手摩擦玻璃。我很害怕,让他们赶紧离开。可是说完这话,我看见两个人奇怪地盯着我,把手伸向我,接着是另外两个人,我害怕地大喊大叫,他们却毫不理会。而我当时的男朋友,竟然在四个人的威胁下,麻木地看着我被拖到这个房间里……”
  俞瑞言喉咙里,不时发出干巴巴的哽咽声。
  “我流了很多血,意识逐渐模糊,朦胧中看见一个扭曲的黑色身影。”沈慕青继续讲述,“等再次醒来,已经是第二天早上,我觉得浑身轻飘飘的,我想离开走出这间屋子,可是门窗都紧锁着,怎么也打不开。我突然看见昨晚那五个人出现在身边,我很害怕,蜷缩在角落里。他们似乎在找什么东西,但一直没有找到,过了很久,听着他们模糊不清的声音,我才突然明白,他们在找我,但从那以后,活人再也找不到我了。”
  “我很害怕,特别害怕,我被困在这间房子里,哪儿也去不了,我趴在窗户上,只看见外界无边的迷雾。偶尔,我也会看见远处的人影,听见楼下传来刺刺拉拉的喊声或是笑声。我知道自己出了问题,过了很久,我才能够接受自己已经死去的事实。”沈慕青说到这些经历与感受,居然仍是出奇地平静,“恨意开始在心中凝聚,绝望和恐惧,也在不断加深我的恨。这种恨意,很快吸引了这座大楼里的另一个东西前来。”