快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “就是我和小雅。”肖晴若有所思地点点头。
  “我用灵力幻化出自己的影子,在夜里悄悄拜访了你们,一时的欺骗也是不得已为之,只有这样,当我出现在镜子里,肖雅才不会把我放到蜡烛跟前。为了不让肖雅怀疑,我还想办法延误了林舟舟的到来。我让肖雅讲述我的经历,是因为这个故事能给这个房间内的某人带来最强烈的恐惧感,只有这种强烈的恐惧感,才能引导我来到现实世界。”沈慕青的身影开始变得模糊,“我故意让肖雅发出求救信号,引你前来,因为我知道你有能力帮助黑影。为了在你到来之前保护在场的人,我进入了现实世界,帮他们暂时隐藏起来。”说到这儿,她的身影越来越模糊,已经开始向四周散去,释放出十分积极的灵力,“我的经历讲完了,这座弃楼里的听鬼仪式,从此应该彻底结束了。”
  说完,她的身影彻底四散成灵动的白光,迅速填满了整个房间,又顺着门窗不断往外流动,光线逐渐黯淡下来,沈慕青的身影消失不见,但在场的人都能感觉到,沈慕青就在他们身边。
  “慕青……”俞瑞言依旧跪在地上,垂着头,与脸垂直的地面上,是一滩掺杂着各种复杂感情的泪水。白光迅速消逝时,他一边喊着沈慕青的名字,一边哽咽着问:“她,她会去哪儿?”
  “她已经进入一种完全积极的灵魂状态。”肖晴解释说,“她会和更多积极的灵结合,给现实世界带来积极的影响,你可以认为,她就是人们常说的神。”

  丁普叹了口气,说:“社长,她故事里的男友,就是……”
  俞瑞言艰难地点点头,把脸埋在地上。“她为什么没有惩罚我?”
  “是因为爱吧?”禹鹿晨若有所思。
  “不。”肖晴把阴伞收回手中,说,“从他抛弃她的那个夜晚开始,她对他就不再有什么爱了。听鬼仪式消除了她的仇恨,使她的灵魂得到升华与进化。成为这样的灵魂后,无论是面对谁,即使不是那个抛弃他的男友,换成是侵犯她的那四个男生中的任何一个,她也会选择原谅而非报复。”
  “对啊。”肖雅虽然不太明白肖晴的意思,却也狠狠地瞪了俞瑞言一眼,不屑地说,“别看刚才那个黑影凶神恶煞的,关键时刻都宁肯牺牲自己,也不愿意伤害沈慕青。”又冷笑一声,又瞪了俞瑞言一眼,“把这样的男人跟爱联系到一起,不觉得恶心么?我都要吐了!”
  肖晴悄悄拽了拽她的衣角。
  发生在这座废弃实验楼里的一切,至此都有了解释。鬼话社从此解散,成为一个只存于传说中的神秘社团,与这个社团相关的说法,依然是校园里夜半话题的一部分。偶尔,也会有好事者仿照传说的做法,举行一次听鬼活动。或许,在活动进行的同时,某个阴暗的角落里,某双眼睛正望着这些好奇而贪玩的人类,虎视眈眈。
  至于俞瑞言,在事情结束后第二天就彻底失踪了,从此再也没有出现过。舍友们在帮他整理书桌时,发现了一封几年前就已经写好的遗书。
  后来,赵清燕利用阴伞的力量,将弃楼黑影身上的负面灵体尽数除去,并惊喜而欣慰地发现,在黑影无穷无尽的怨恨与阴冷最深处,还包裹着一丝孱弱的阳灵。在赵清燕的要求下,肖晴带着阴伞再次进入一号实验楼,将黑影最深处的阳灵释放出来。阳灵实在太过微弱,刚进入现实世界,就随着某种力量远去了。肖晴从此常常会想起这一丝阳灵。
  它是否带着黑影仅存的善,前去寻找沈慕青了呢?
  就在沈慕青的身影消失的当晚,地处西南的忘山镇里,安灵打开旅店的房门,请任云丙进入房间。任云丙进屋后,把一本绿色封皮的书和一支长相奇特的管状玻璃器皿放到安槿身边的桌子上。安槿看了一眼玻璃器皿,然后把目光定格在那本书上。书的封面,是整面的荧光绿。
  安槿随意翻开一页,看见满页如蛇形般蜿蜒的文字。