快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  上世纪二十年代中期,欧洲的一支探险队听了蝍人的传说,前往蝍人时常出没的中国西南地区探险调查,结果真的有所发现。这次探险的经过和一些细节,由当时参与探险的一位中国向导悄悄记录,后来流传到灵媒界,收录进一本叫做《川渝逸事》书中。书中关于那次探险的记录,照搬了中国向导的笔记原文:
  “詹姆士请我务必帮他们寻到节人,他们称之为human centipede,译过来是人类蜈蚣,却也形似。我听闻XX一带近期有怪物出没,弄得不少乡人丢了手臂腿骨的,便就前往探询,终是确定了探险路程。詹姆士他们叫我跟随,我很畏惧,但因为酬金与好奇,便鼓起勇气随行。我们进入一片沼泽,沼泽尽头便是长江激流。在人迹罕至的沼泽之中,我见识了许多未曾见识的生物,大如擀面杖的蚂蟥,吐信子的巨大蝴蝶,还有那数不胜数的行走于水面之上的跳虫。玛丽达小姐说,在这种环境中极易生病,教我不要碰触污水才好。这那里由得我来决定!”
  “我们在沼泽寻找两日,克里斯托发现一排人类手脚叠加的痕迹。大家都十分兴奋,以为找到了human centipede,可是沿着手脚痕迹前行,很快又失去线索。下午,我们正要离开,听见泥沼里的放屁声。玛丽达告诉我,那是动物在泥水中穿行的迹象。我很紧张,他们要我跟好,否则便困死在泥潭之中!一只巨物钻出泥沼,正是如乡间传闻般那样的节人!我是不愿接近那怪物的,詹姆士他们却十分兴奋,追着他们的human centipede一路奔跑,我只得跟随。节人行动很快,克里斯托举起猎枪,打中它的头部。可怜可怕的节人跌跌撞撞,钻进长江的激流之中。”

  “詹姆士问我,李,你知道这河水的深度?我回答说,河水只是没腰深,但很湍急。詹姆士在腿上绑上石头,三四个人下入江中。节人在水中游淌,似是十分自在。天色晚些,节人开始了进攻,它咬断了克里斯托的双腿,克里斯托先生瞬间沉入江中。我看到节人了,果如传闻那样,是人类肢体与头颅胡乱拼凑而来,女人身体的双乳之中,时常连着一颗男人脑袋,男人宽阔的躯干上,有时是一双稚嫩的婴孩手臂。我从未亲眼见过如此狰狞可怕的怪兽,现在回想起,心有余悸,此生不愿再次见到!”
  “玛丽达举起猎枪,连续击中节人的前部,节人却好似未受伤害,欢快游着。只是,它仿佛不愿肢体被打烂,挨了几枪之后,突然下沉,詹姆士再低头观察,它竟一眨眼间消失不见了!仿佛先前一切只是幻象!但我知道那不是幻象!我们没有找到克里斯托的尸体,或许,他已经成为节人的一部分。时至今日,我都时常被噩梦困扰,看见节人最前端,克里斯托的脑袋长在一块女人的皮肉上,张着血盆大口向我扑来……”
  记述到此结束。
  总的来说,节人,古代叫做蝍人,是一种来历不明、由人类的肢体拼凑而成的可怕怪物,生性喜好袭击人类。这种怪物,安灵虽然从未见过,不过也从一些前辈那里有所耳闻。忘山镇里有着太多独特的事物,这种通常只在西南地区出没的节人,会和安槿此行的目的有关么?
  带着这个想法,安灵决心把节人的事一查到底。
  几分钟后,三人走到村口一处浅滩附近,较为干燥的地面上,是一块白布遮挡的残缺尸体,血迹染红了大半块白布。五六个人,有男有女,正围着白布嚎啕大哭。