快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  安灵友好地用脸蹭了蹭红树的树干,将灵力汇聚到眼中,发出幽幽的绿光,以便更清楚地观察河畔的动静。
  河畔上不停扭动的,正是一只十几米长的节人,但细看起来,又和村民们的描述,以及灵媒书籍中的记载有所出入。这只节人的身体,大部分都由人类的躯干和肢体拼接而成,但头部却不像是人类的皮肉,而是裹着厚厚的棕色甲壳。它不停地扭动身体,身上的每一只人类手脚都扭曲地乱抓乱踢,毫无规律地连接在各处的头颅,也像受了刺激一样,纷纷睁大了双眼,嘴里咿咿呀呀地怪叫着。
  扭动了大概三四分钟,节人的身体瘫软下来,人类肢体散落一地,紧接着,头部的甲克部分发出一阵咯吱咯吱的怪声,居然从身体上挣脱下来,从头部缓缓挪向尾部。等安灵凝聚灵力,看清楚节人甲壳状头部的构造,不由地吃了一惊。
  那居然是一只巨大的甲壳类昆虫。
  棕色大虫在散落的人类躯体上爬来爬去,像是在做检查。不久,它又爬回肢体一端,从甲壳里伸出二三十根密密麻麻的触手,把所有躯干和肢体全都串联起来,重新成为节人的模样。被触手串联后,原本死气沉沉的人类肢体内部响起一阵咯吱咯吱的声音,顿时有了活力,扭动着把身体撑了起来,缓缓移动几步,突然钻进了忘忧河里。
  安灵躲在红树身后,一时愣住。原来,所谓的节人并非蜈蚣状的怪物,而是一只棕色甲虫拖着一串尸体。这大虫子看去如一只无头的大天牛,现在看来,应该就是它杀人分尸。可是,这虫子杀死人类,却不吃血肉,反倒不嫌麻烦地把尸体分解后拖在身后,究竟有什么目的呢?大虫甲壳里伸出的几十根触手插入尸体内部,将各个部分串联起来,如同神经一般,使尸体的各个部分都有了行动能力。从这一点看来,这种虫子似乎就是为了拖拽尸体而生的。但久居山林的安灵明白,任何生物行为有其作用与意义,那么,这种拖拽尸体的行为,对这种昆虫而言又有着什么意义呢?

  这么想着,安灵愈发好奇。棕色甲虫拖着一串尸体下水后,她隔了四五秒也飞奔到江边,一头扎进了平缓的忘忧河中。因为狐狸皮毛不适宜在水中行动,安灵下水不久就不自觉地变回人形。她依旧把灵力凝聚在眼中,发出明亮的绿光,照亮漆黑的水下世界。棕色甲虫控制着身后的人类手脚,熟练地在水中穿行,安灵紧随其后。棕色甲虫似乎没有发现安灵的跟随,一直保持着直线的路程。
  大概游出去百十米,大虫逐渐减缓速度,突然一头向河水中央的深处扎了进去。安灵浮出水面,深吸了一口气,再次回到水里,发现大虫子和尸体都已经消失不见。她往大虫子方才游弋的方向下潜了十几米后,看见水底一阵光亮。又下潜了大概十米左右,她总算看清楚了光亮的源头。
  一个宽阔的水下洞穴。

  第二十二章 人类工厂

  洞穴入口处,旋转着一团细碎的泥沙,安灵几次想进入洞穴,都被泥沙推了出来。正踌躇时,她听到后上方响起奇怪的水声,连忙躲到一块巨石后面。不久,又一只棕色甲虫拖着一串人类肢体到来。甲虫先是在洞口前缓了缓,而后似乎是看准了泥沙旋转的节奏,一头冲了上去,随着泥沙一同旋转着,缓缓挪向洞内。安灵悄悄跟上去,拽住肢体串末端,成为“节人”的一部分,总算是混入了洞内。
  进入洞穴不久,安灵就悄悄松开依附的尸体,钻进洞穴左侧的一层乳石里,加速前进。超过前方的棕色甲虫时,她放慢速度,又仔细观察了一会儿。甲虫的壳是厚重的深棕色,六只粗壮的三节腿僵硬地搭在身下的尸体上。安灵扫视许久,却没发现大甲虫的口和目。
  沿着洞穴中唯一的路往前游动了大概一公里,水势突然有些湍急,带着安灵往前冲了几十米。等水势放缓,安灵才发现自己已经离开水面,进入一条狭长的隧道。隧道尽头是一片暗红,传来轰轰隆隆的怪声。
  安灵正站在隧道入口犹豫着,身后又是一阵哗啦声,棕色甲虫拖着尸体上了岸。安灵本能地做好迎接攻击的准备,甲虫却似乎并未发现她,径直从她身边走过,控制着自己和身后的人类尸体,一起跑向隧道深处。
  安灵来不及多想,跟着甲虫进入隧道之中,并很快到达隧道尽头。隧道尽头是一处十来平米大小的方形平台,安灵走到平台上,一股浓重到令安灵都有些窒息的血腥气息扑面而来。平台边缘,在棕色甲虫触手的控制下,十几米长的人类尸体缓缓垂到平台下方,等确定位置无误,棕色甲虫迅速将所有触手收回,其所拖拽至此的尸体,全部落到平台下方。安灵走到平台边缘微微低头,看见一副无比震惊的景象。
  平台下方二十多米的地方,是一片腥红的方形血池,足有几千平米。血池里,堆满了人类的躯干、头颅与四肢。血池在某种力量的推动下不断旋转着,轰隆作响。随着血池的旋转,漂浮在上方的尸体不断下沉,而上方,不断有新的尸体落入池中。安灵咳嗽了一声,猛然抬起头,这才发现,血池周围高大平整的墙壁上,还分布着几百个十平米大小的平台,不计其数的棕色甲虫进入平台,将拖运至此的尸体卸入血池,又迅速离开,大概是去寻找更多的肢体。