快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  正站在平台边缘震惊不已,安灵突然听到一声咯吱,夹杂着沙哑的嘶鸣。还没来得及做出反应,她就感觉脚下一软,一头向血池里跌落下去。好在她终归是千年狐妖,用了不到半秒的功夫,就迅速反应过来,一伸手抓住平台边缘。平台上,安灵手边,棕色甲虫六只粗壮的三节腿撑起笨重的身体。安灵这才发现,这种甲虫的眼睛和口,全都长在身子下方,看起来似乎十分柔软的肚子上。它有一张藏着利齿的大口,十几只眼睛均匀分布在大口周围,不停着眨巴着,每只眼睛旁边都有几个小洞,一些洞里伸出细长的触手,转眼间已经伸到安灵眼前。
  安灵用尽力气,一闪身便窜上平台。棕色甲虫连声嘶鸣,把六只脚高高立起,几十只密密麻麻的触手快速伸出,如蓄势的毒蛇般弯成弓形,又以闪电般的速度刺向安灵。安灵纵身一跃躲过攻击,又在空中幻化成巨大的狐狸,落地后,伸出前脚,一脚便把棕色甲虫踢下平台,甲虫的嘶鸣瞬间被巨大的轰隆声淹没。
  安灵俯身看向血池,只是两三秒的功夫,甲虫就随着血池的旋转被吞没。安灵刚要起身,突然听见背后一阵奇怪的声响,回头看时,只见一只细鬼正扭动四条细腿,双手紧握在一起,凝聚出一团暗红的能量。安灵只感觉腰间一阵针扎般的疼痛,浑身四散出大量灵力,短暂而极致的虚弱感猛然袭来,眼前一黑,不自觉地往后退了两步,跌入了血池之中。
  不知过了多久,她稍稍恢复了知觉,鼻腔里灌满了血腥味。虽然仍感虚弱,她还是努力把灵力凝聚在双眼中,观察四周的情况。很快她就明白,自己方才被一只细鬼偷袭,从平台上跌落,如今想必正处在血池之中。她本能地想往上游动,无奈密集的人类尸体不断从上往下压来,让她找不到任何向上的缝隙。
  她随着满池的肢体一同向血池深处下降,不久,居然看见血池底部一片光亮。她觉得呼吸越来越困难,很快又昏沉起来,渐渐失去了意识。片刻后,她又觉得一片顺畅,再睁开眼,发现自己正漂浮在一条宽阔的管道里。她随着血水和尸体一起流动,宽阔的大管道尽头,是并排分布的十几条小管道,血池中的各类肢体像是在某种力量或原理的支配下,自动分类,不同类别进入不同的小管道中。时间短暂,安灵来不及多想,就在一股吸引力的拖拽下,进入小管道中的一条,这条管道里漂浮着的,全都是人类的躯干。

  进入小管道后,流速明显加快,漂出去不到一分钟,前方再次传来光亮,以及沉闷的撞击声。又过了不到十秒,安灵惊恐地看见,管道尽头是两层高速旋转风扇,扇叶无比锋利,所有躯干经过后,都被搅得稀烂。安灵纵身一跃,四肢撑在管道壁上。管道内的血水流动太快,想往回走已是不可能,只能想办法通过两层切割搅拌装置了。
  安灵缓缓靠近第一层风扇,把灵力凝聚在右脚上,拼尽全力踹向扇叶中央。风扇发出一阵粗哑的咯吱声,缓缓减慢了速度,后面的躯干不断涌来,没有了第一层风扇装置的切割,第二层装置显得有些力不从心,整块的躯干很快堆积在第二层装置前,随着持续涌来的尸体不断施加冲击力与压力,第二层风扇装置也发出咯吱咯吱的声响,不久就听见连续的咔嚓声,两层风扇装置扭曲变形,随着血水与躯干,一同流出管道,进入另一处血池之中。
  这处血池不大,约有篮球场大小,安灵从血池边缘钻出,总算能够畅快地呼吸。很快,虚弱感再度袭来,她无法聚拢足够的灵力,无奈地幻化成狐狸形态。变成狐狸后,她觉得舒服了许多,这才有精力观察周围的环境。
  这是一处宽阔却并不空荡的房间,像个生产车间或是仓库。房间有六七米高,顶部是并不匀称的弧形结构,四壁也是歪歪扭扭的样子。房间内除了方才落入的血池之外,还有许多奇形怪状的东西,像是一些金属设备。设备彼此相连,发出震耳欲聋的轰鸣声,应该是在不停运转。安灵走动几步,突然看见几个活动的身影,等看清了那些身影的样貌,她不禁吃惊地往后退了两步。
  那些身影,居然是些赤身裸体的男人。
  血池边缘的几个男人,各自举着一把类似铁锹的东西,不断从血池里取出血肉,填入身旁的金属设备之中。安灵躲躲藏藏,沿着设备间的缝隙穿行,很快把房间各个角落看了个遍。房间里满是赤身裸体的男人,各自做着不同的活,整个房间,应该就是一个与血肉有关的生产流水线。