快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  很快,安灵躲在一个金属框架背后,看见一扇半开的大门。不久,车间内一片骚动,几个男人哇哇地跑出去,不久又跑了回来,须臾,一只细鬼扭动着进入车间。车间内的所有人类,都跟着这只细鬼跑往血池的方向。安灵猜测,大概是自己破坏了管道内的搅拌装置,使得生产任务无法继续进行。想到这里,安灵不免心生疑问。
  这些人和细鬼在一起,究竟在利用人类的尸体制造和生产什么呢?
  不过,环境和情势不容她为此细想,趁着仓库内的人类聚集到血池附近,她飞速冲出大门,看见一副诡异而震撼的场景。
  门外是一片宽阔的广场,上千名赤身裸体的男人排着整齐的队列,十几只细鬼在队列中来回走动,不时抬起男人们的手臂腿脚观察一番,像是在检查这些人类的身体状况。有些人类被选中后,走出队列,在一只细鬼的指引下进入一座风格怪异的扭曲建筑,未被选中的人类则重新编队,跟随另一只细鬼离开广场,不知去往何处。之后,从一些设备的出口里,又走出许多浑身血淋淋的人类,同样都是男性。经过水流冲刷之后,这些男人在细鬼的支配下进入广场上的队列,补充离开者的空缺。
  看着这幅情景,安灵瞬间明白,细鬼们利用那种棕色大甲虫收集人类的尸体,可能正是为了用血肉制造出新的人类!

  她毕竟在人类世界生活许久,对人类多少有些感情,所以看着眼前的情景,不免心生压抑。她呼哧呼哧地用鼻腔喘气,茫然地看着广场四周扭曲蜿蜒的建筑,踉踉跄跄地向前跑了几步,躲到一块石板之后,幻化成人形急促呼吸。
  稍微平复了情绪后,安灵听见一阵哇哇怪叫,像是发自人类。紧接着,她倚靠的石板受到猛烈撞击,她机敏地一闪身,巨大的石板便砸落下来,五个格外高大的男人赤身裸体,如野兽般嚎叫着冲向她。她又是一闪身,幻化成狐狸,灵巧地躲过几个男人的攻击,朝广场的大门冲去。
  安灵一面跑出大门,一面斜视着观察周围的情景,这里似乎是一座荒芜的古城,城内满是蜿蜒扭曲的残垣断壁,远处,一座高大古怪梯形建筑上方,凝聚着一股无比强大的力量。
  广场门外,几只细鬼正带着几百个男性人类缓缓移动。细鬼们发现了安灵,纷纷凝聚起暗红色的灵力,试图阻挡安灵前进的路。尽管安灵已经十足灵敏和矫捷,还是被一束灵力击中,浑身的灵力又散去大半,无力地倒在地上。看到这幅情景,原本整齐排列的男性人类们似乎有些激动,嚎叫着冲向几只细鬼。细鬼们只顾镇压激动的男人,也就没有多管倒地的安灵。混乱中,安灵昏昏沉沉地看见一个男人将她扛在肩上,呼哧呼哧地喘着气,无脑地向前奔跑着。身后,传来细鬼们嘶嘶呀呀的怪叫。
  长久昏迷后的苏醒,安灵微微睁开眼,看见高高挂起的太阳,发现自己躺在细腻的河滩之上,耳边回荡着温柔的水声。一个赤身裸体的男人跪在她身边,正好奇而茫然地注视着她。

  第二十三章 尸蜣

  看着有些冷意的红日,呼吸着令人畅快的爽朗水风,安灵撑起身体坐起来,左手按住泥沙地,又手捂住有些疼痛的额头,之前经历的一切彷如噩梦。可是,看到身边浑身赤裸的男人,她就知道那不是梦。
  男人哇哇地叫着,似乎不会说话,见安灵不做声,他把双手搭在她的肩膀上,想要抱她。安灵醒来后,已经恢复了许多精气和灵力,敏捷而强壮地把男人推到五米开外。男人挣扎着起身,不敢靠近,只是好奇地观望。
  安灵站起身,观察了一下四周的环境。妖类有着惊人的记忆能力,所以她很快就明白,自己当下所处的位置,就是之前跟随“节人”下河的地方。顺着这个思路,她又回忆起下河之后的种种见闻。
  自己是如何离开细鬼盘踞的古城的呢?
  她看了一眼站在不远处的男人,却想不起来男人带她逃离古城的经过。她下意识地在上衣里摸索,掏出手机想给安槿打个电话,手机却早已被浸泡得无法打开。安灵叹了口气,突然听见远处传来微微的喊声。循声望去,几个人类正乘坐在一个简易木筏上,在泥沼中缓缓移动。安灵在眼中聚起灵力,看清木筏上四个人类的长相后,挥手高喊道:
  “姐姐!”
  木筏上,安槿听见安灵的喊叫,连忙作出回应,给操纵木筏的两个男人指指安灵所在的位置,两个男人随即改变了木筏的方向,向安灵挪动过去。站在木筏末端的任云丙和陈华,见到安灵自然十分欣喜,也分别抄起一根木浆,奋力帮助木筏滑行。
  原来,昨晚安灵进入湿地后许久未归,任云丙和陈华很是担心。到了将近十二点,安灵还没有出现,电话也打不通,两人就到水田村找来两位村民,希望村民带他们进入湿地寻找,村民们忌惮湿地的危险,无论如何都不肯在夜间进入。
  安槿虽然困顿,但因为担心安灵,不到两点就匆匆醒来,再无睡意。联系不上安灵,她就给任云丙打了电话。得知安灵孤身进入湿地的消息,她虽然相信安灵的本事,却还是不免担心,急忙赶到了水田村。天微微发亮的时候,两位村民总算愿意拿出自家的竹筏,带安槿和两位警察深入湿地之中。