快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  时间回到当天上午十点。离开湿地后,任云丙和陈华将搭救安灵的裸体男人带回镇派出所,调查一番后,暂时安置在镇上的养老院里。安槿和安灵则先回到旅店,安槿用百魂戒帮助安灵调理灵力的损伤。这时,安灵这才把跟随尸蜣进入河底洞穴,又无意间从血池闯入奇异古城的所见所闻,详加叙述给安槿。
  安槿听罢,思绪一时无法缕顺,安灵安然无恙,她的心总算稍稍安稳松弛,积攒已久的劳累也终于席卷而来。安灵经历了前一晚的损伤,此刻也终于有了疲惫的感觉。两人从当天下午,一直睡到第二天早上。
  醒来后,安槿决定去看看和安灵一起逃出古城的男人。
  从来到忘山镇的第一天起,安槿心中就悄悄孕育出一丝恐惧。这一丝恐惧,随着到此之后的种种见闻迅速扎根生长,等听完安灵进入河底洞穴后的离奇经历,已经牢牢地盘踞在安槿内心深处,并且越发清晰地浮现出来。安槿越来越清楚,她来到忘山镇的使命,绝不仅仅是找到外公。她要面对的,是更多更可怕的东西,而这些东西,与外公的失踪、古墓灵堂的终极信仰之间,也一定存在千丝万缕的联系。
  去往镇养老院的路上,安槿接到了周嘉实打来的电话。相互关切的话语后,周嘉实告诉安槿,自己的好友蒋越洋这几天遇见了一个棘手的案件,希望能得到她的帮助。
  “是一起没办法确定的自杀案。”周嘉实在电话里说,“老蒋因为这个失眠好几天了,所以托我问问你。”于是用了半分钟的功夫,把事情简单一说。
  “这个不好说,恐怕得去现场看了才知道。”安槿听完,站在原地思索片刻,说,“你让蒋警官去找晴姐吧,我先跟她打个招呼。”