快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  如果吴岳强真的知道出魂的作用,那么一定是出魂的主人王乾坤告诉他的,三位老友经常一起聚会,那么,李大跃或许也会知道这把出魂及其作用。或者可以这么说,如果李大跃知道这把刀的作用,吴岳强也一定知道。肖晴想起与李晴见面时的对话,李晴说,李大跃是忍受不了病痛,用一把刀插入了自己的心脏。现在想来,这件事似乎有些奇怪。根据李晴的描述,李大跃当时严重肾衰,行动不便,自杀用的刀是从何而来呢?还有,王乾坤的老伴刚才说过,李大跃唯一放心不下的就是女儿,又怎么会轻易地舍女儿而去呢?
  难道他自杀用的那把刀,也是王乾坤的出魂?
  想到这些,肖晴的心砰砰直跳,起了一身的鸡皮疙瘩,头皮也是一阵酥麻。为了证实自己的猜测,她回到客厅,从包里取出吴岳强生前的通讯录,再次给李晴打了电话。王乾坤的老伴和两位警察不约而同地安静下来。
  “喂,您好,请问哪位?”李晴的声音传来。
  “是我,刚才见面的肖晴。”肖晴很是紧张,犹豫了一会儿。
  “哦,还有什么事么?”李晴喘了口气,“我这边手术快开始了,你要不说话,我可得挂了。”
  “很快,我只想问一件事。”肖晴定了定神,说,“伯父去世那天,你不是在附近的手术室里救活了一位病人么?”
  “嗯,本来没希望的,是个奇迹。”
  “我想问的是,那位病人——”肖晴顿了顿,鼓起勇气问道,“康复后有没有经常找你?”
  电话那头,李晴沉默片刻,用奇怪的语气说,“你怎么知道?”
  “他是不是经常联系你,对你很关心?还很了解你的一切?”肖晴进一步问。
  李晴更感疑惑:“没错,他是很了解我,也很关心我,有事没事就到医院找我,还知道我家在哪儿。不过我挺烦的,我觉得他在跟踪我,好几次都差点报警了。怎么——你认识他?”
  “不,不。”肖晴说,“李大夫,您先忙吧,有些事,我回头慢慢跟您解释。”说完,也不顾李晴一再追问,果断挂了电话。

  “肖老师。”张新敏感地问,“你是不是发现什么了?”
  肖晴却没有心思回答。根据李晴方才的反应,肖晴已经可以确定李大跃自杀的真实原因了。因为知道自己时日不多,又放心不下女儿一个人,李大跃病入膏肓时,想起在王乾坤家里见到的出魂。尽管对这把刀半信半疑,但横竖都是死,还不如冒险试试,运气好的话,或许就能继续活在世上,关注女儿今后的生活。想通这些,李大跃让王乾坤探望他时,把出魂悄悄带去。见面后,王乾坤又把出魂的用法详细告诉给他。
  不久之后,一位重伤病人被送到医院,当时已经快不行了,不过医院总要做些努力,以免家属责难。李大跃决定冒险试试,将出魂插入了心脏之中,灵魂便完整地离开肉体,飘荡在虚空与现实之间,摸索到手术室里,进入已经死去的伤者身体之中,使得伤者起死回生。医生和家属都以为这是生命的奇迹,却不知,乃是出魂所起的作用。
  李大跃放心不下女儿,成为另一个人后,自然会想办法接近女儿,关心她的生活。李晴方才的话,已经证实了这一点。
  也就是说,王乾坤的出魂刃真的如传说般神奇,而且显然,成为全新人类的李大跃,一定会找到吴岳强和王乾坤,向他们证明出魂的神奇作用。那么,吴岳强也一定是受此启发,才决定用出魂做点什么。至于这把出魂刃在李大跃自杀后如何回到了王乾坤手中,就不得而知了。
  王乾坤的老伴说过,吴岳强孤身一人,儿子远在国外,女儿一家又不欢迎。那么他所做的一切,一定只有一个目的,就是和亲人一起生活。
  肖晴想起受伤险些丧命的小勇,想起吴岳强笔迹写成的“替我照顾好小勇”,想起乐观的吴岳强用刀子插入自己心脏的场面,想起小勇依偎在韩依身边时幸福满足的眼神,不禁流下震惊的泪水。
  吴岳强的自杀,其实是为了成为金毛犬小勇!因为成为小勇,他就可以在不惹女儿一家厌烦的前提下,和女儿一家一起生活了。
  如此一来,吴岳强家中的异象也就能够解释了。原来房子里曾经出现过的大量怨气,并非来自吴岳强,而是来自他的爱犬。吴岳强挣扎了许久,还是决定牺牲小勇。他狠下心,在小勇身上刺了好几刀,小勇被生活了七年的主人杀死,自然产生了大量没来由的怨气,怨气迅速聚积爆发,使得房子里充斥着怨痕。
  可是不久,小勇在灵魂状态下,看见主人吴岳强的灵魂进入了它的身体之中,就立即明白了主人的心思。它虽然不是人,却如人一样懂得,主人杀死它,是为了成为它,从而能够和亲人一起生活。想到这些,小勇心中的怨气顿时消散殆尽,只剩下对主人的思念与祝福。这就是吴岳强家中,虽有怨痕,却无怨气的原因。
  想到这里,肖晴的眼泪早已挂满脸颊。