快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “你的意思是——”安槿想起之前用百魂戒触碰怪人灵魂时的感受,眉头一皱,问道,“这个人的身体明显已经死了,但就是因为某种原因活着?”
  “对,对!”卫鑫睁大眼睛,连连点头,“就是这个意思,我觉得,他这种状态,用一个词来形容最为恰当——”
  “行尸走肉。”安槿接过他的话说。
  卫鑫十分肯定地点点头。
  “看来我猜得没错。”安灵回想起在神秘古城里的见闻,凑到安槿耳边小声说,“这个人并不是按自然规律降生的人类,很可能是用血肉重新制造的,所以身体才这么不正常。”
  安槿对她点点头,想起之前用百魂戒触碰怪人灵魂时的感受,思量一阵,抽出一支烟点上。
  怪人的灵魂中没有魄本,却分布着十几个类似于魄本的细小灵结构,这些灵结构不断通过魂制造出细弱的魄,产生出来的魄只存在十几秒,就被另一种灰黑色的灵体所吞噬。不断生成又很快被吞噬的魄,足够维持肉体的行动能力,同时又使得灵魂无法积累长时间的情感与记忆。如此的魄系统,安槿真是闻所未闻。她觉得这种系统应该是人为设计而成,目的就是为了制造怪人这样的行尸走肉。

  观察和分析完这种奇特的魄系统,安槿又把注意力集中到魂中。寻常人类的魂,都是阴阳分离,相互吸引又相互制约,怪人的魂却稀薄而均匀,并无阴阳之分,如同一片混沌的光雾。
  看到这里,安槿心中猛然一惊,手里的烟掉到地上。
  “姐姐?”安灵看了安槿一眼,俯身把地上的半截烟捡起,掐灭后放到一旁的器械架上。
  安槿静默在原地,没有回答,她还是第一次看见处于这种混沌状态的灵魂。
  无论是安灵前去求教的那位雪妖,还是郑国庆留下的信种,都叙述过这样一个事实:人类和动植物的灵魂曾经长时间处于阴阳未分的混沌状态,即所谓的“无极”。直到一万多年前,因为某种力量的干预,万物的灵魂才开始有了太极生两仪的分化趋势,分为阴和阳两部分,又历经几千年的发展,才形成后来阴阳相制的灵魂体系。
  那么,阴阳未分时的灵魂是什么样的呢?安灵抬头看了一眼怪人的身体,思绪回到现实。
  眼前这个怪人的灵魂,浑然一体,完全没有阴阳力量的相互制约,似乎就处于传说中的“无极”状态。按照安灵的猜测,如果这个人是由细鬼使用人类尸体重新制造,那么其灵魂与独特的魂魄机制,应该也是由细鬼设计的。细鬼制造这样的人类,究竟有什么目的?而这个怪人,又是因为什么,才和安灵一起离开了那座神秘古城呢?
  虽然疑惑越来越多,但安槿内心深处却知道,自己正离某个真相越来越近。

  “他的灵魂,没有阴阳之分。”过了半天,安槿才默默说道,“是浑然一体的……”
  “就是无极状态?”安灵也很是吃惊,“一万年前,所有灵魂不都已经在太极之力的干预下,进入阴阳两仪对立的状态了么?这怎么……”她不知该说些什么,期盼地望着安槿。
  “其实倒也不值得太过惊奇。”安槿松了口气,分析说,“咱们在引路沙的指引下来到忘山镇,原本是为了找到姥爷,却接二连三地和细鬼打了交道。我一直都觉得,姥爷、古墓灵堂以及细鬼,三者之间存在某种密切联系,现在看来,这种无极之魂,可能就是其中的联系之一。”
  虽然这话让安灵多少有些糊涂,但她还是肯定地点点头,说:“姐姐,我总觉得,咱们对古墓灵堂的认识还不够透彻。那个组织希望集齐六只元鬼,除了希望灵力重回人类世界,可能还有着更深层次的目的。”
  “嗯。”安槿点点头,“姥爷四年前离开家乡,可能正是为了查清你所说的更深层次的目的。”
  一旁的卫鑫听得云里雾里:“你们……你们在说什么啊……”
  话音未落,安槿突然觉得体内一股力量升腾起来。在卫鑫惊异的目光中,安槿浑身散发出金黄色的强大灵力,整个房间都在微微颤抖。床上的怪人像是感应到了什么,拼命挣扎着,发出歇斯底里的怒吼。他身上逐渐析出一股看不见的能量,逐渐融入到安槿周围的金色光芒之中。不久,散逸到体外的金色灵力突然收回安槿体内,安槿原本屏着呼吸,这时才猛然松了口气,如同刚出水面的潜水者,眼前一片开阔与茫然。再看床上的怪人,目光突然间柔和起来,嘴里嘶嘶地说着什么。