快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  安槿回过神,想起方才的感受,赶紧再点上一支烟。她惊讶地发现,怪人的灵魂已经有了分化为阴阳的趋势,只不到十秒,阴灵和阳灵就已经大量出现,又过了不久,他的灵魂已经彻底分化。
  安槿这才明白,原本储存在怪人灵魂中的强大灵力,方才已经被自己——或者说是金吞——吸收殆尽,怪人的灵魂这才有了分化的趋势与动力。那么,一万年前,万物的灵魂又是在什么力量的驱使下完成了分化呢?雪妖和郑国庆都说过,“太极之力”和“逆元力”是两种完全相反的力量,这两种力量究竟又是什么?
  自从来到忘山镇,每当有新的线索出现,更多的疑惑也就随之而来。以上种种问题,安槿一时想不明白,但她十分肯定地知道:一万年前万物灵魂的巨大变化、西南地区细鬼的祸害、古墓灵堂聚齐六元鬼的终极计划,以及外公四年前的不辞而别,这四件事相互之间,一定能够通过某些线索串联起来。这一切的背后,一定隐藏着比表象更为惊人的东西。或许,外公郑国庆用了四年时间,已经查明了一切真相,所以才通过引路沙发出信号,指引叶冲林或者安槿前来。那么解答一切的关键,也是唯一的方法,正是安槿来到忘山镇的最初目的。
  找到郑国庆。
  可是,引路沙的线索中断在小林村,唯一可能成为新线索的,只有在小林村废墟里发现的神秘女人。
  安槿把自己的种种疑惑与猜测告诉给安灵,安灵听了点点头:“姐姐,这么说,咱们一直没有走错方向。在忘山镇接触的一切怪事,归根到底都和姥爷指引你我来此的目的有关。眼下咱们能做的,也只有等楼上那个女人醒来了……”
  话音未落,房间正上方,神秘女人所在的病房里,一阵剧烈的轰鸣。