快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  女人从五楼坠地后,身下闪动起一阵火光,居然安然无恙地站立起来,迅速消失在安槿的视野之中。安灵听到玻璃碎裂的声音,也顾不得忌惮方才令她无比痛苦的火红灵力,连忙冲进病房。
  “她跑了!”安槿指着破碎的窗户。
  安灵二话不说,幻化成一米高的巨大狐狸,对着神秘女人躺了两天的病床嗅了嗅,又把四肢卧在地上,朝自己背部看了一眼。安槿心领神会,迅速爬到安灵身上。安灵嘶吼一声,也从病房的破窗冲了出去,稳稳地落到地面。落地后,便顺着女人留下的味道一路追赶。
  女人的移动速度很快。她的气味离开卫生院后,一直延伸到镇北的崎岖山路。安灵驮着安槿进入山路,向前行进了约有十公里后,突然放缓了脚步。
  “姐姐。”她向后扭头,看着自己背上的安槿,说,“你发现了么?”
  安槿点点头,和安灵一起观望四周。刚进入山路时,路两侧是漫山遍野的翠绿,一派古朴生机,可是随着山路的深入,这种生机却越来越弱,甚至出现了大量枯黄的死树。及至安灵放缓脚步时,山坡上死树的数量已经超越活木,原本一望无际的翠绿山川,也呈现出一片枯萎的暗黄。安槿和安灵一起望向前方,枯黄的程度由南向北,越来越重。
  “应该是受了什么力量的干预。”安槿抚摸着安灵脖颈处的软毛,用商量的语气说,“会不会和小林村的消失有关?”
  “凭我对灵力的感觉,力量源头很可能就在小林村附近。”安灵说着,不由地加快了速度,“姐姐,抱紧我!”
  安槿俯下身,环抱住安灵的脖子,安灵将浑身的力量都集中在四条腿上,以更快的速度继续奔跑。随着向北不断行进,道路两侧的景象也越来越凄凉,许多树木都已经彻底衰败,有些甚至只留下半截光秃秃的树干,仿佛天地山川全都被一张大口所吞噬。安槿和安灵都能明显感觉到,虚空中充斥着一种难以形容的奇异灵力。
  安灵驮着安槿继续前行。离小林村还有三四公里远时,两人都感受到一股看不见的阻力,仿佛虚空中存着一道灵力屏障。穿过屏障,周围的景象再次发生了不可思议的变化,山路两侧原本死气沉沉的枯黄,转眼间又成了无边的翠绿。安灵停下脚步,和安槿一同回头望去,绿色正由北向南缓缓前进,所及之处,本已衰败的枯木又突然焕发了生机。

  “姐姐。”安灵用左前爪摩擦了一下地面,在原地来回走了两步,“我从来没见过这么强大、这么诡异的灵力。”
  “我也一样。”安槿深吸了一口气,对安灵说,“看来小林村的消失,就和这种灵力有关。那个女人从医院逃走,也一定是想起了发生在小林村的某件事。”
  “这么说,她应该是经历或者目睹了小林村的消失。”安灵兴奋地往前跳跃两步,“姐姐,引路沙的的石也是在小林村发现的,这个小林村一定隐藏着什么!”
  安槿抽出一支烟点上,环顾四周,看见身后一层厚重的灵力层。灵力层呈球面状,厚约两米,由一种莫名的灵力汇聚而成,显得稳定而强横。附近的灵力层正从北向南缓缓移动,将内部的翠绿与外部的枯黄分明地隔开,或者说,枯黄与翠绿之间的变化,正是这种强大的灵力导致的。安槿顺着灵力层的球面一直往上看去,心中顿时一惊。
  她和安灵方才穿过灵力层,如今正身处一个由灵力汇聚而成的巨大半球结构当中。通过肉眼判断,半球的半径怎么也有三四公里,并且还在逐渐扩大自己的范围。安槿的潜意识里掠过一个念头,安槿努力寻找着这个念头,从安灵身上跳下,抽了一口烟,回头观望灵力层外侧的大面积枯黄。她往外跑了几步,从灵力层中脱离,又是抽了一口烟,这才明白灵力层外的山林枯萎死气的原因。
  灵力层外宽约两公里的山林中,爬满了一种怪物,这怪物像一滩棕色的烂泥,时而蜷缩,时而蠕动,露出两个墨绿色的眼睛。
  隙泥灰。
  前文说过,中华传统灵媒哲学认为,世界是由不同时空堆叠镶嵌而成的。有时,两个时空会发生碰触或者碰撞,导致二者之间出现交错处,也即所谓的时空缺口。任何环境下都有其独特的生命形式,时空缺口处,就会滋生一种名叫“隙泥灰”的怪物。这种怪物以吞食时空碰触时产生的时空粉尘为生,不过现在看来,它们也会对时空叫错处的其他生命造成影响,树木的大量枯萎,就是数以万计的隙泥灰造成的。
  而透着微微红光的灵力层,似乎能够瞬间杀死隙泥灰,所以其所过之处,树木又奇迹般地恢复生机。
  想到这些,安槿总算找到了暗藏在潜意识之中的念头:这层半球状的灵力层,似乎是人类世界与另一个时空之间的缺口,而且显然,这个缺口并非偶然产生,而是有人刻意制造的。会是谁制造的?安槿抬头看着与天际逐渐融为一体的灵力层,心中一阵惊慌,想起此前通过“走鬼路”进入的奇异古城。
  那座古城,莫非是另一个时空所在?如此说来,眼前的巨大时空缺口,一定和细鬼有关了。
  想到这里,安槿拍拍安灵的背部,迅速爬了上去,又把自己的想法和猜测简述给安灵。安灵一面听着,一面以最快速度跑向小林村的方向。小林村所在的位置,正是半球状灵力层的正中心。