快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  很快,几位村民察觉到了安槿和安灵的存在,突然放下手里的活,一起冲向庭院大门。安槿体内涌动起金吞之力,轻易地化解了四人的灵力攻击,并将他们的灵力尽数抽取。失去灵力后,四个村民的灵魂瞬间脱离了混沌状态,有了阴阳分离的趋势。几个人像是突然间从睡梦中惊醒,茫然地看着周围的一切,显然已经看不见时空碎块、满地的隙泥灰,以及任何涉及到灵力的物质。
  庭院中央的深红色灵力漩涡依旧在持续旋转着,但已经无人往其中填入时空碎块,也就没有隙泥灰的饵料生成。院中的隙泥灰们等待了一会儿,便纷纷离开院子,到更远处寻找食物去了。
  很快,安槿和安灵把村中每家每户探了个遍,遇见无极之魂的村民,金吞就自发地将其体内灵力抽取,使之成为阴阳分离的普通人类。十几分钟后,村中的隙泥灰们逃离殆尽,但半球状的巨大时空缺口,似乎仍在不断扩大。
  很快,安槿和安灵就意识到,数量庞大的隙泥灰虽然是时空缺口扩展的助力,却并非主要动力。
  “姐姐。”安灵首先说道,“我总觉得,这并不像是普通的时空缺口,而像是……像是——嗯,怎么说呢——”她一时无法用言语形容。
  “像是入侵,或者说是融合。”安槿深吸了一口气,抬头看看已经升入云端的微红灵力层,说,“像是某个时空正在侵入到这个世界,或者说,人类世界正在和另一个时空相互融合……”说到这里,她瞪大眼睛看着安灵,安灵也瞪大眼睛看着她。在惊异目光的对视中,两人都想起一个地方。
  细鬼盘踞的神秘古城。
  那座古城,是否位于某个与人类世界临近的时空之中呢?如今正缓缓侵入到人类世界的未知时空,是否就是古城所在之处呢?驱使两个时空相互融合的力量,又究竟来自何方?

  两人正思索着,虚空中又传出一声轰隆,这声巨响比之前的几次更为沉重,更为深远,天地万物的摇晃也比之前更为剧烈。随着强烈晃动,安槿和安灵惊异地看见,不远处,十来米高的虚空中,出现了一条几十米长、四五米宽的巨大灵力带,仿佛是一条因碰撞而产生的裂痕。强大的红色灵力不断从裂痕中涌出,小林村的地面与半空,有几十条这样的裂痕,每条裂痕都在朝外释放红色灵力。不久,随着又一次剧烈震动,虚空中又出现更多新的裂痕。
  安槿和安灵都本能地猜测,时空缺口不断扩展的主要推力,或许正是这些裂痕中涌出的强大灵力。
  正这么想着,安槿和安灵突然感受到一股凶猛的推力,两人瞬间回过头,看见一道宽深的虚空裂痕出现在身后,不可阻挡的红色灵力将两人猛地推了出去。两人飞出去十几米,看见前方正在生成一道新的裂痕。在之前强大推力的作用下,两人完全无法控制身体,径直冲入了新的裂痕之中。
  穿过裂痕,两人只看见一片茫茫的红色。周围满是剧烈旋转窜动的奇异灵力,安槿和安灵也随着灵力不停旋转,仿佛陷入了一团灵力驱动的飓风。安灵能清楚地看见,自己体内的灵力在迅速流失,很快,她的皮肤上开始钻出狐狸皮毛,身体也逐渐不能直立。安槿紧紧抱住安灵,试图释放金吞之力保护她,可不知为何,体内的金吞之力此时却无法感应安槿的请求。安槿抱住安灵,眼看她慢慢变成一只娇小的三尾狐狸,逐渐又失去一条尾巴,接着是另一条。
  直到这时,安槿才抱着安灵,从灵力飓风中挣脱出来。脱离飓风后,一人一狐又飞出去几十米远,最后落在一片松软的土地上,地上长满了叫不出名字的紫色植物。她们方才身处的巨大灵力飓风,依然在不远处飞速旋转。强大的红色灵力来回窜动,相互碰撞,在飓风周围打开许多裂痕,又纷纷钻入裂痕之中。
  看着这幅情景,安槿和安灵都明白,她们可能已经进入了另一个时空之中。