快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “就这么着,后半年那段黑路,我听着老李的话,慢慢也熟悉了。到年底的时候,B照我也拿了,就变成老李当我的助手。有一次卸了货,刚准备返回梦城,我们却在收费站取卡的时候,碰见在站卡前拦车的一对母女。那母亲抱着两三岁的女儿,说顺道到前面四十里处的家,我看了看老李,他也没了主意。车在站口停了将近两分钟,收费站的工作人员也不耐烦了,说人家拖家带口的,你们俩大老爷们难道还怕个妇道人家?老李也是要面子的人,就让那对母女上了车。上车之后,那女人很快和我们攀谈起来,就是女儿烦人,一直又哭又闹。也不知走了多久,就听那女人说到家了,要我在前面一公里的地方停车,我就开始给车减速。减速的时候我还纳闷呢,怎么不记得附近有什么村子啊,正琢磨呢,忽然看见前面有个男人在招手。这时,车速已经降到很低,我和老李对视一眼,顾不得管那女人回家的事,也顾不得换挡了,一脚油门踩到底,就从搭车人身边冲了过去。等到回过神,我和老李才发现那女人已经不见了,从后视镜看去,刚才减速的地方,竟然有两个人影在挥手晃动!”讲到这儿,周诚看了看手里快要烧尽的香,咽了咽吐沫,叹了口气,“我和老李开出去好几公里,总算松了口气,却突然发现还有不正常的地方。刚才那女人抱着的小女孩,还好端端地坐在车上!”
  “啊?”听到这里,其余六个人几乎同时做出吃惊的反应。
  “你们也觉得奇怪吧。”周诚看着最后一点香,“我们回到梦城,就把小女孩交到了派出所,公安系统很快在我们卸货的那个县城,找到了小女孩的父母。原来啊,这小女孩当天白天一眨眼就莫名其妙失踪了,父母找了一整天,正悲痛欲绝呢。后来警方还找了我和老李,但你想啊,他们怎么可能会相信我们的话!幸好女孩的父母相信我们,在他们的帮助下,我和老李才摆脱这件事。要不然啊,嘿嘿——”他笑着说道,“没准我现在还在哪儿蹲大狱呢!”
  周诚的故事的确够吓人,也给人足够的想象空间。几个人听完纷纷沉默,也不知过了多久,门外突然响起三声敲门声。一屋子人顿时惊叫起来,透过门缝,却没发现外面有人。这一下,可把几个人的酒意彻底浇醒。
  “远哥,要不咱走吧……”周添美胆子本来就小,被这么一吓,实在是不想待了。
  “这‘说七’一开始,就不能半路上停。”周小远也不管众人如何看待,一把把周添美搂到怀里,“你这傻丫头,有你远哥在,任他妖魔鬼怪,都奈何不得你。再说了,有时候人都是自己吓自己,说不定刚才那就是风吹着什么了。反正咱们是不能停的。”
  这句话也是说给大家听的,既然到了这一步,已是开弓没有回头箭,只能继续下去了。周小纯从周诚手里抢过火机,咳嗽两声,用一种夸张的姿势点燃自己手中的香。“我哥说得不错,都是自愿来的,要玩就玩得起。”
  众人充满期待地看着她,虽然无比害怕,却又无比好奇,想听听这小丫头片子究竟会讲一个怎样的故事。
  第十七章 周小纯的故事:宿舍门口的人影

  周小纯今年十七岁,在梦城的一个辖县读高二,她所在的高中有两个校区,高三部在破旧的老校区,为的是让高三学子知苦奋进。高一和高二的学生在新校区,这新校区才落成两年,设施先进,师资雄厚,连很多市里的家长都想方设法把孩子送来读书。要说这新校区最引以为傲的,恐怕就是学生宿舍了。宿舍由国内一个著名设计团队设计,男女宿舍背靠着背,相互对称。每边宿舍都是一个四方的环形,中间漏空,形成一个巨大的庭院,院子里种着许多植物,生机盎然。每层楼各个楼道中间还有一段露天的过道,将宿舍的各个部分相互连接。
  “都知道X县一高吧?”周小纯点燃手中的香,就讲起了自己的故事,“我高一刚去的时候啊,什么都是崭新的,心里别提多高兴了。可这新地方有好也有坏,毕竟没什么历史,因此在我们那一批学生心里,总有一种隐隐的、陌生的恐惧。”
  其余六人纷纷点头。
  “因为是新校区,我去的时候,学校就只有高一,有一半的教室和宿舍都闲置着。也就是在这种情况下,开学不到一个星期,学校里就开始流传各种吓人的说法,什么半夜里听见敲木鱼啊,厕所灯半夜总是打不开啊,还有什么学校原来是一片坟地啊什么的。说起这坟地我就觉着可笑,你说能不能有点创意了?我在镇上上小学,有人说小学原来是一片坟地,我去县里上初中,同学又说那儿原来是一片坟地,这刚上高中又听见坟地,我就不理解了,原来这学校选址,一般都得建在坟地上啊?”
  其余六人哈哈大笑,倒不是周小纯的话有多好笑,而是借机赶紧壮壮胆子。