快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  总之,在灵媒们看来,尤其是对魂魄理学有着深入理解的灵媒们看来,单个的蚂蚁并非灵魂,而只是灵体,只有千万只蚂蚁组成的蚁群,才是完整的灵魂形式。
  上述观点,在赵画幽所处的北宋初年,已经得到灵媒界的广泛认可,赵画幽也正是在这一观点基础之上,才提出了“蚁兽”的设想与概念。
  《画幽录》里就推测说,远古时期,人类和万物都带有大自然赐予的原始灵力,所以当时的许多生命形式,都与如今相去甚远。当时并不存在蚂蚁个体,只存在一种由蚂蚁个体聚合而成的“蚁兽”。后来,灵魂阴阳分离,灵力对生物圈的统治时代终结,许多过分依赖灵力的生物都因此灭绝,蚁兽就是其中之一。这种生物没有足够灵力保持细胞的聚合,使得细胞不断分离,最后成为一个个会走动的小细胞,即是今天的“蚂蚁”。如今存在蚂蚁族群内部的“外魄”,其实就是蚁兽灵魂中魄的残留。相似的变化,还发生在“蜂兽”、“白蚁兽”等生物身上。蚂蚁、蜜蜂等昆虫离开族群后无法存活,是因为,这些个体昆虫并非真正的生物,而只是一种细胞,一种进化到能独立行动的细胞罢了。
  想到这些,再看见眼前的巨大蚁兽,安槿才想起神秘女人之前说过的一句话。
  这是个灵力主导的地方。到处都是原始的拥有灵力的生命。
  如今身处的这个时空,应该处于与人类世界一万年前相似的状态下,这个时空中所有生物都充满灵力,所有灵魂都处于阴阳未分的无极状态。所以寻常的植物之间,也会有着密切的灵力交流,所以在这片神奇的森林里,才会出现“蚁兽”这样的奇异怪物。
  想到这里,安槿对赵画幽更是万分敬佩,敬佩她能仅凭理论,就推测出“蚁兽”这种生物的存在。

  不过,眼下显然不是抒发敬佩之情的时候。三人面前的蚁兽嘶吼着,上千只蚂蚁组成的幽深双目中,喷发出带有灵力的怒气,嘴巴狠狠张开,再次发出响亮的嘶吼。嘶吼声中,附近黑皮树木纷纷扭动身躯,收起枝干和树叶,像是本能的自我保护。缠绕其上的蓝色藤蔓也伸缩着回到地面,钻入土中。只有紫色杂草中的朵朵小花,依然在自顾自地散发微光。
  蚁兽低下头,用灵力将数十万只蚂蚁越聚越紧,很快就浑然一体。蚁兽又抬起头,细胞间的缝隙中透出星星点点的紫光,警惕地盯着面前的两个人类和一只狐狸,保持距离地左右晃动两步,发出呼呼的低吼。
  “姐姐。”安灵身为兽类,自然十分明白蚁兽行为的意义,便往后退了一步,悄声说道,“咱们可能闯进了它的领地。”
  “该怎么办?”安槿小声问道。
  “别看它。”安灵说着,向左后方退了一步,“斜着后退,一左一右地走之字形路线。”
  安槿和神秘女人找安灵所说的缓缓向后退去,没走几步,却突然听见一阵细微的嗡嗡声,回头一看,只见身后五六米远的地方,站着一头浑身冒着金色光芒的怪物,也是由密密麻麻的昆虫聚合而成,不过不是蚂蚁,而是一种身形如球、翅膀十分短小的蜂类。每只蜂腹部都萦绕着明亮的金色光芒,使得整个蜂兽看上去金光灿烂,十分耀眼。
  蜂兽也是越聚越紧,直至浑然。它仰起脖子一声嘶吼,不远处的林间顿时响起一阵响亮而令人浑身发麻的嗡嗡声。十几米开外的树丛间,又飞出不计其数的球形蜂类,陆续聚合成几十只这样的蜂兽,蜂兽们对着蚁兽所在的位置一阵嘶吼。
  蚁兽也不甘示弱,垂头对地低吼,方圆几十米内的地面上瞬间便被阴影覆盖。阴影逐渐分割成几十个小块,每一块都不断聚合,成为一只诡异而强壮的蚁兽。蚁兽们和蜂兽们对峙着吼叫,安槿、安灵和神秘女人,恰在这些怪物们正中间。
  她们无意间闯入了两种怪兽的战场。