快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “我想它们没有恶意。”安槿对安灵说,“可能只是没见过人类,觉得好奇吧。”
  安灵点点头,松开爪子,那小东西瞬间便消失在虚空之中。周围再次响起一片沸腾的吱吱声,吱吱声由近及远,很快分散消失在树丛间。
  安槿不禁在心中感叹,原来世间真有“妄兔”这样的生物存在,这世界上,究竟还隐藏着多少不为人类所知的秘密呢?
  两人一狐继续前行,林间越来越亮,也越来越空旷。穿过一片稀疏的缓冲林带,她们总算彻底走出了森林,进入一片紫色草地。草地很窄,尽头是一片泥沙地,沙子发出细微的簌簌声,仿佛如水般不停流动。泥沙地尽头,是一条宽阔的河,河中的水,却并不像是普通的水,而是一种如烟雾般运动的流体。
  刚一走出森林,苏淼就突然愣了一下,呆呆地看着远处的怪河,手不自觉地放到额头侧面,呼吸声清晰而均匀。
  “啊——”她发出一声长叹,“我想起来了!我想起父母的名字了!我父亲叫程九民,母亲叫何国香,我,我……”她连连叹息,右手放到颈窝,自顾自地说着,似乎想通过述说的方式加深恢复不易的记忆,“我被一群坏人盯上,他们想要抓我。我后来改了名字,不叫苏淼,我改成了亲生父亲的姓,我姓程,但是我不想抛弃把我养大的养父,不想让他的姓离开我的名字,所以我改了名。”她深吸一口气,头发凌乱地飘动,眼睛眨巴着,说出一个让安槿无比震惊的名字,“我叫程苏琰。”
  听到这个名字,安槿和安灵顿时如雕塑般定格在原地。