快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话


  首先感谢关注和支持!其实我很能理解你的这种感觉。主线从第二部从一开始,就离现实越来越远,所以楼主才会不断加入支线,希望能降低这种不现实感的程度。因为楼主的主线故事背景设置得比较浩大,想要通过主线表述的思想也比较浩大,完全在现实框架下讲述,难以达到预期效果。
  在主线故事的真相揭开之前,这种脱离现实的感觉会随着故事中不断出现的疑问越来越强,对我自己来说也是一样的。但我敢保证,随着真相的不断揭示,这种感觉就会逐渐被现实感取代,故事最终还是要回到现实生活当中去的。到时候大家会发现,虚幻部分的描绘,只是为了增加现实部分的厚度。
  不管怎么说,楼主对长篇故事的驾驭能力比较弱,以后会不断进步的!

  初救肖晴进入的时空怪物,叫做时饮,隙泥灰是两个时空碰触时滋生的一种生命形式。
  在本文的灵媒哲学里,不同时空有不同的性质,也许和人类所处世界颇为相似,也许大相径庭。女主外婆所在的时空,其性质与时饮完全不同,所以没有什么可比性。关于她为什么会保持二十多岁的样子,后文会有详细解释,敬请关注!
  顺便一提,文中灵媒界关于时空与维度的理论,细说起来,还要涉及许多方面的知识,比较复杂,也比较枯燥,所以楼主只是一笔带过。灵媒学的诸多思想,其实和近代理论物理、生物哲学、热力学等领域都有互通之处。科学和宗教看似矛盾,其实永远是密不可分的整体。将来有机会会开贴讲述一下楼主的浅见,到时欢迎探讨。
  关于故事的真实性,楼主只能说,的确是基于现实的改编,但如何基于现实,这里不便多说。而且楼主已经对其进行了深度的艺术加工,大家当小说看看即可,如果有所收获,自然更好。
  真正的灵媒是存在的,但绝对没有文中描述的这样神,也绝对不是乡野城间骗人钱财的“大仙”们可比。灵媒学,尤其是灵媒哲学,一直都是中华传统文化的一部分,虽然并没有完全自成一脉,但也的确是存在的。
  至于第三个问题,任何两种宗教体系之间,都有相通之处,也都存在不可避免的冲突。
  本想简述一下楼主的宗教观,但无论如何都做不到简要,就先不说,有机会会开贴详谈。
  最后,感谢关注和支持!