快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  大家久等了,现在开更,本次更新一万五千字左右。接1628楼:

  第三十五章 程苏琰

  程苏琰想起了自己的身世和名字,露出兴奋中稍带迷茫的笑容,很快,迷茫还是胜过了兴奋。她叹了口气,右手又是不自觉地放到颈窝,自言自语道:“项链,我的项链到底……”
  “他是不是叫郑国庆?”安槿发出一声细微而悠长的叹息,下巴的肌肉失控地紧缩。
  “他……”程苏琰听到郑国庆这个名字,像触电般用左手捂住嘴巴,右手依然护着脖颈。许久,她才缓缓拿开左手,拨了一下眼前的头发,目光温和而坚定,“没错,是国庆,他叫郑国庆。”她不禁拉低了眉毛,问安槿,“你怎么会知道这个名字?你到底是谁?”
  “我叫安槿。”安槿一字一句地回答着,泪水流到脸上,“我爸叫安超民,我妈叫……叫郑云巧……”
  “郑云巧……”程苏琰重复了一遍这个名字,几缕凌厉的光线在她眼中跳动。须臾,她深吸了一口气,如呼吸般自然地留下两行眼泪,表情却是止不住的惊喜,“你……你是云巧的女儿?”
  “你真的是……你真的是……”安槿几度开口,却因为极度疑惑,一再把话咽下。她无论如何都不敢相信,眼前这个看起来只有二十出头的年轻女人,会是自己从未谋面的外婆。
  “你是云巧的女儿?你是云巧的女儿?”程苏琰缓缓走到安槿身边,把她紧紧抱住,泪水滴洒在安槿后颈的发丝上。
  两人体内隐藏的两只元鬼,也如同失散多年的亲人般紧紧拥抱。灵焚的一道火光窜动到安灵身边,把她吓了一跳。她跳到稍远处,后腿窝地,前腿撑起身体,抬头看着眼前的奇妙相逢,细长的皮毛在微风中如麦浪般柔动着。

  虽然心存疑惑,安槿潜意识里还是对拥抱自己的女人充满信任。她也紧紧抱住程苏琰,不停抽泣。这因突兀而显得十分尴尬的相逢,令她一股脑想起与自己身世有关的一切:父母的死,外公的失踪,甚至她这些年遭受的罪,等等等等。过了许久,她才哽咽着问道:“你真的,你真的是我姥姥么?”
  “我想起来了!我全都想起来了!”程苏琰紧紧握住安槿的手,“国庆把什么都告诉我了,他说云巧结了婚,有了女儿,叫安槿,而且还继承了咱们郑家的眼睛。”她情不自禁地用双手捧住安槿瘦弱的脸,为她抹去泪痕,一时情深无言,过了许久才说道,“孩子,让我好好看看你。”
  几年以来,安槿遭受了命运的无情吞吐。没有任何亲人的陪伴与开导,她的情感因此极度压抑,压抑到有时连她自己都觉得窒息。即便对周嘉实产生感情,她却缺乏足够的感情表达能力,这段恋情越深,她就越是觉得压抑。虽然她遇见了对她掏心掏肺的安灵,但安灵终究无法给她最真实的亲情。
  所以此刻,即便仍旧带有疑虑,她忍了一会儿,还是忍不住扑到程苏琰怀里放声大哭起来,哭得撕心裂肺、歇斯底里、惊天动地。压抑了三年多的痛苦、迷惑、委屈、孤独,所有情绪,此刻猛烈而持续地爆发着,连她体内的的金吞都越发激动起来,在四周释放出来回窜动的金色光芒。
  直到眼泪哭干,喉咙沙哑到几乎失声,安槿才深深地哈出一口气,无力地跪坐到地上。安灵缓步走到她身边,用脑袋轻轻蹭她的手臂。安槿把安灵抱在怀里,轻抚她的后背。程苏琰虽然是二十岁出头的外貌,但心理毕竟有了年纪,也不止一次地经历过生离死别,所以尽管也流了许多泪,此刻的神情却仍旧安详。跪坐在安槿身边,紧紧握住外孙女的手,也忍不住抚了抚安灵的皮毛。