快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  六人笑罢,周小纯就接着讲述。“不管什么传说吧,我这人,在女生里算胆子大的,也就没怎么在意。倒是寝室里其他人听到这些玄乎的传言,一个个都紧张兮兮,半夜上厕所都得让我陪。哦,对了,高一的时候,我们寝室六个人,除了一个心眼特别小的,其他四个都很好相处。我要说的事儿啊,就发生在高一下学期刚开学的时候。”
  “开学第一周周末,好像是周六晚上。寝室两个市里的还有一个县里的女生都回了家,只剩下三个人,我,那个小心眼的女生,还有一个叫杜添添的女生。杜添添家也是梦城的,但是不知道为什么,周末从来不回家,只是父母偶尔会去看她。至于那个小心眼的女生,好像是县北一个什么地方的,跟我一样都是农村人,好像叫任娇。你们都不知道,她家里条件又不是多好,还整天爱装阔装高雅,寝室其他几个城里的女孩平时都很朴素的,就她喜欢装逼!切……”
  “妹子。”周小易忍不住打断她说,“这越是自卑就越是喜欢表现自己,青春期的小女孩也能理解。就是,嗯,你能不能别扯这么远,啊?”
  “知道了知道了。”周小纯斜了他一眼,又看了看手里的香,“我这香还多着呢,写作文还得铺垫铺垫,让我按自己的意思讲不行吗?”
  周小易无奈地摊开手,耸耸肩。
  周小纯就接着说:“就是那天晚上,睡到半夜了,我突然想上厕所,又实在懒得动,就在床上迷迷糊糊地又蒙了一会儿。我的床最靠近宿舍门,而且我是头朝里睡的,所以一睁眼就能看见门。我们高中管得严,门上都有一块玻璃窗的,方便老师们熄灯后检查宿舍纪律。我迷迷糊糊地半睁着眼,突然看见门外站着一个人,但是我近视啊,看不清。又怕那是值班的老师,所以也没敢起来戴眼镜。就在这时候,我想上厕所快憋不住了,心想干脆就跟老师说说吧,毕竟周末了,她应该能理解的。”
  “我就戴上眼镜,再一看门口,人却不见了。然后我赶紧走到门边,悄悄开了个门缝,探着脑袋朝外看了看,却没见着人。我们宿舍那段走廊挺长,中间还有一段露天的连接桥,按我的感觉,那老师不应该走得那么快啊,难道是跑着的?我也没多想,就赶紧上了厕所,回到宿舍,刚躺下,又看见那个人影出现在宿舍门外,好像在直勾勾地盯着屋里看。说实话,我这人神经有点粗,当时没想到别的地方,就觉着这老师真奇怪,刚才跑没影了,现在又跑回来,大周末都不消停,简直是神经病!我也就没再多想,摘了眼镜放好,刚一转身,那人又不见了。”

  “第二天吃过午饭,我闲着没事儿,就跟寝室入口的看门阿姨聊了一会儿。然后我就提到了昨晚的事,还问阿姨,昨晚是哪几个老师值班,周末了怎么还这么尽职尽责啊。谁知道阿姨奇怪地看着我,说,咱学校宿舍,周末从来不安排老师值班的呀!我当时就渗了一身鸡皮疙瘩,头都快炸掉了!我这才回想起来,以前的周末,的确从来没在宿舍见过老师呀!”
  “后来我静下心又想了想,突然想起来,那个人头发很短,好像是个男人。这下才是真正害怕了,要是有变态男人能从哪儿混进女生宿舍,这可比鬼故事什么的吓人多了。况且那人还三番五次盯着我们宿舍,会不会是看上我们宿舍的谁了?我心里这么想着,就告诉了班主任,班主任很快向校领导反映了这件事。之后的那段时间里,不光女生宿舍里加强了巡查,学校还抽调了男生宿舍的一部分值班老师,分派到女生宿舍周围,确保没有陌生人进出。”
  “那天,我还跟杜添添说起这事儿,她说她也看见了,说我出门上厕所的时候,她看见那个人就站在宿舍门口!我听完,顿时就吓蒙了,要知道,我出门之前还特意看了看,那人已经不在走廊里了!我和添添都觉得事情不妙,可又没办法跟班主任说,她估计只会笑话我们疑神疑鬼。不过好在从那时起,学校就加强了女生宿舍的巡视检查,我多少觉得踏实了一点。”