快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  郑国庆当时只能答应,可他怎么也没想到,与叶冲林会面不到半年,他就遇到了“万不得已的情况”。在下定决心后,他流泪点头默许,把一条项链戴在妻子脖子上,说:“苏琰,我不会让你永远离开我的,戴着这条项链,时机成熟了,我会去找你。”
  程苏琰点点头:“但你要答应我,一定不能因此破坏云巧的生活。”
  郑国庆也是点点头,又从一个隐秘的墙角里,取出装有灵焚的木盒,交到程苏琰手中。
  程苏琰毫不犹豫地打开木盒,木盒里,一股火红色的灵力如烈火般窜动。程苏琰又看一眼女儿,泪水刚要流下,就赶紧用手抹干眼睛。她做了好几个深呼吸,终于下定决心,按照郑国庆教她的方法,在手上割开一道长长的伤口,又将带有伤口的手伸到火红灵力之内。火红灵力迅速钻入她的身体,充斥到每一寸肌肤,包裹着她灵魂中的每一丝灵体。程苏琰身上散发出强大的火红灵力,郑云巧体内的金吞似乎有所感应,也发出柔和的金色光芒,与火红的光亮纠缠片刻,又悄悄收回郑云巧体内。
  “国庆……”程苏琰躺到早已准备好的储灵棺里,握紧拳头,闭上眼,“快,别让古墓灵堂的人察觉到这两只元鬼!”
  郑国庆深吸一口气,整个胸腔剧烈起伏着,终于做下痛苦的决定。他从一个玻璃罐中取出一团灵冰,将其化作雾气,包裹到妻子身上,又迅速将储灵棺密封好。程苏琰在储灵棺里说了最后一句话:“国庆,我爱你,照顾好云巧。”之后,她便意识模糊,陷入了长久的沉睡之中。
  等再次醒来,程苏琰头脑一片昏沉,看见眼前一团雾气,那是灵冰的萦绕。一个人影晃动着,很快驱散了雾气。虽然那个面容已经十分苍老,但程苏琰一眼就认出了他。
  “国庆!?”她一开口,才发现自己也苍老了许多。
  “四十多年了……”郑国庆老泪纵横,“苏琰,我要带你离开这儿……”
  看到外公的脸,安槿一时激动,身体突然晃动了一下,从外婆的记忆世界里挣脱出来。程苏琰回想起郑国庆解救自己的情景,也找回了更多藏在内心深处的记忆。她猛然站起身,出神地看着河对岸烟雾后的建筑。
  直觉告诉她,郑国庆还在那片建筑之中。
  此时,暗红色灵力飓风已经席卷了大半个森林,离安槿、安灵和程苏琰所在位置只有不到两公里远。河岸边的泥沙地享用了美食后,也逐渐减少了其上的裂缝,像个吃饱的人类放下了餐具。
  安灵恢复了足够的灵力,试着幻化成人形,欢快地走了几步。等泥沙地彻底闭上进食的嘴,沙子也逐渐停止了流动,她又幻化成狐狸,驮起安槿与程苏琰,谨慎地踏入泥沙地中。