快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “又过了两天,刚熄灯不久,啊——”周小纯长吁一声,顿了顿继续说道,“刚熄灯不久,两个女老师一起敲门检查了我们宿舍,见没什么违纪的情况,就关门离开了。她俩刚一走,我就突然看见,门外那个人影又出现了!我当时没忍住就大叫了一声,杜添添肯定也看见了,跟我一起惊叫起来。这时,我就听见外面的两个女老师也惊叫一声,门外的黑影瞬间消失了。我一个机灵跳下床,打开门,看见两个女老师站在门口,好奇地往寝室里张望,问我,怎么了?我之前还以为她们看见了那个人影,谁知道她们根本没看见!我和杜添添当时都哭了起来,两个老师也不好责备,就把我们带到楼下的传达室,我们就当着老师们的面,把看见人影的事前前后后详细说了一遍。我和添添真的很害怕,那种恐惧也传染给了周围的人。老师们将信将疑,最终还是把这件事认真地汇报给了校领导。”
  “后来呢?”周留臣忍不住问道。
  “后来那人影就再也没出现过,但是这件事弄得学校里风言风语。学校下了禁令,严禁继续讨论这件事,免得扩大影响。对外界则只是说学校里混进了一个流氓,已经被抓了,还公布了流氓的照片,其实是学校和公安局商量好,不知道从哪儿弄了个囚犯的照片。”周小纯看了一眼烧了一半的香,“真实情况是,校领导慎重考虑后,趁着学生上课,宿舍没人,悄悄找了一个县里挺有名的灵媒。具体是个什么情况我不知道,听当时请假留在宿舍里的一个女生说,这灵媒到宿舍走了一圈,就看出了问题。不久之后,学校在宿舍走廊的每个拐角处都装了一面镜子,这事儿总算平息了。”
  “你再也没见过那个人影了?”周宏强问道。

  “没了,再也没见过。”周小纯说完,望着还剩四分之一的香,突然问道,“我这故事讲完了,香还没烧完,没事儿……吧?”
  “没事儿。”周小远拍拍妹妹的肩膀,“只要不灭就行。”
  “那我要是掐灭呢?”周小纯嘻嘻笑着。
  “那谁知道。”周小远也嘻嘻笑着,“有本事你就试试。”
  “我才不傻。”周小纯左手捏香,右手把玩着打火机,一面扫视周围,“下一个谁来?”
  话音刚落,堂屋的门突然开了个缝,七个人不约而同地看去,突然感觉一个幽黑的影子站在门外。周小远壮着胆子把门推了一下,门外却什么都没有。
  “哥,这……”周小纯把打火机扔到地上,有些紧张。
  “不用怕。”周宏强伸手捡起打火机,“只要按‘说七’的规矩来,就算有不干净的东西,也奈何不得咱们,下一个我来。”
  其余六人听他这么一说,缓和了些许紧张,开始期待下一个故事。

  第十八章 周宏强的故事:玩伴

  周宏强三十岁,高中毕业后离开家乡,在县城里跟人做农副产品的生意,赚了一笔小钱。之后,他用这笔钱开了个粮油店,稳扎稳打,在县城里立住了脚跟。二十三的时候,他和县里一个姑娘结了婚,很快有了女儿。女儿的名字是花钱请人取的,叫周龄曦。一家人原本住在粮油店附近的一个老房子里,房子虽老,却是水气齐全,墙壁厚实,冬暖夏凉。周宏强和妻子原本打算一直住下去,多攒些钱,等女儿长大了去梦城读书,全家一起搬到市里去。可就在三年前,龄曦三岁多的时候,周宏强和妻子却突然在县里买了房,装修完立刻搬了进去。而这其中原因,正是他要讲的故事。
  “我讲的这件事,你们可能会觉得俗,但越俗就越真实。”周宏强点燃了香,还陶醉地闻了闻,“你们都知道我吧,以前老是说不买房不买房,等龄曦长大了一块搬到梦城。为啥三年前一定要买房,从那老房里搬走?是因为当时发生了一件事,我本来不打算说给旁人听,但今天‘说七’,我就趁这机会说说吧。”
  “我们家那老房,是七十年代的建筑,别的不说,宽敞、僻静、冬暖夏凉,还有最主要的,买的时候便宜。我记得是一共不到十万吧,将近一百平的平房,还有个七八平的小院。至于之前那家人为啥肯这么便宜卖给我,我也是好不容易才弄明白。”