快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “龄曦这妞,从小就一副拗劲,牛脾气一上来,我和仙霞(周宏强妻子的名字)软硬都拿她没有办法。到了三岁时候啊,这妞正是对事情最好奇的年龄,就更难伺候了。天天缠着我和仙霞给她讲故事,陪她玩,经常闹到半夜。有一天夜里,已经十二点了,我就关了灯,和仙霞一块哄她睡觉。她却闹着,非叫我们俩陪她和她的布娃娃玩过家家。我和仙霞都是哭笑不得,知道她那脾气,只能依着她。玩了一会儿,我说爸爸实在是困了,明天还要努力工作挣钱,给龄曦买好看的衣服呢。这孩子竟然没有哭闹,说爸爸妈妈你们好好睡吧。我和仙霞很是欣慰,觉得孩子长大了,知道替父母考虑了,也没有多想,就关灯睡觉了。可是龄曦躺在床上也不老实,翻来覆去不知道折腾个啥。但我实在是困了,就睡着了。”
  “那以后的几天里,这孩子都不闹人了。每天晚上早早关了灯,就跟我们一起睡。大概过了五六天吧,有天晚上,我喝多了,半夜酒一醒就起身去厕所。谁知道却看见龄曦不在床上,我一看,她正在地上拿着几个娃娃,嘴里还说着什么‘来,这个给你,你当妈妈’,什么‘你多大了?也不给我说你叫啥?’,我当时挺不明白,就打开灯,问龄曦怎么回事。她见我开了灯,有点不高兴,还朝自己的娃娃们挥了挥手。”
  “我当时也没有太在意,况且酒醒之后身上难受,一夜也就这么过去了。第二天晚上,我和仙霞关了灯,看见龄曦坐在床沿上,抱着娃娃,又是悄悄说话,什么‘你也喜欢这个吗?’,我就把她抱到身边,让她早点睡。她就又缠着我和仙霞,说要我们陪她玩。因为几天以来,她都很听话,我跟仙霞也就没有理她。谁知道她来了一句,‘你们不陪我玩,我就去找姐姐玩’,我们问哪有姐姐啊?她就指着墙角说,那不她是么,还穿着花棉袄。我跟仙霞一听就坐了起来,龄曦又对着墙角摆摆手,可把我跟仙霞吓坏了。你想啊,这孩子虽然脾气扭,但毕竟才三岁,肯定不会是故意吓我俩的。我赶紧起身开了灯,看见墙角什么也没有。那一夜,我们都没有敢关灯。”

  “第二天,我就请了个师傅到家里看了看,师傅一看,就说你这房子里以前发生过大事,还是趁早搬走吧。我跟仙霞都是将信将疑,也舍不得花钱搬出去,就又住了一晚上。结果当天晚上我翻来覆去睡不着,无意中抬头一看,妈呀,床边竟然站着一个人,再仔细看,那人竟然没有头!我当时吓得都快崩溃了,蹦下床就把灯打开,结果啥也没有了。我叫醒仙霞和龄曦,当天就去外面住进了快捷酒店,以后再也没有回去住过。过了没有几天,我们就搬到了新房子里,我这心里啊,总算踏实了一些。”
  “那老房里到底发生过什么事儿啊?”周小易问道。
  “你别急,听我说。”周宏强继续讲述,“这搬到新家的同时,我也没忘老房的事。毕竟是卖是租,总比空着强吧。但你们记住,自己遇上倒霉事儿就算了,千万别糊里糊涂把麻烦推给别人,人都得讲个良心。所以在出租之前,我特意去调查了一下老房的历史,结果有了惊人的发现。”
  “我找到卖给我房子的人,他一看见我就知道事情不妙,连着给我说对不起。我也不怪他,毕竟人都有胆小怕事的时候,何况还是不干净的东西。我就顺着他给我的地址,找到房屋中介,之后又几经波折,终于找到一个老人家,他曾经在那老房附近住过,知道当年发生过什么事。”