快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “我就赶紧去找张师傅,跟他说明了一下情况,张师傅一查,那天正好是那老头之前订的日期啊!我随口说了句不会是鬼吧?谁知道张师傅却表情严肃,告,告诉我一切皆有可能。我心想可能你妹啊!在殡仪馆干了几十年还信那一套。然后我们俩就拿出那老头交的两份证明,那医学证明上本来模糊的照片,竟然鬼使神差变清晰了,而且那照片上的人,就是前几天去预订的老头!张师傅看了也大呼不可能,但是等我们再跑到后边,人已经烧没了。”
  “我当时完全摸不着头脑,张师傅也对着两份证明直犯迷糊。不过既然手续什么的都齐全,这事也就算过去了。谁知道过了几天,电视上曝光了一件事,彻底把我跟张师傅吓蒙了。说有家医院里死了个老头,没人领尸,医院怕麻烦,就偷偷把尸体扔到了郊外的一条河里!这本来也没引起我注意,关键你猜那条河叫,叫什么河?”

  “叫清源河?”周添美冷不丁接了一句。
  周留臣一拍大腿,指着周添美,浑身直哆嗦,说:“小姑,你就是聪明!”
  “我去那河玩过,医院那事我也知道,尸体一直都没找着。”周添美从周小远怀里挣脱开,她是县城一家医院的护士,对其他医院的丑闻有所了解,也在情理之中。
  “我一听清源河,立马就想到了清源村,就去网上查了查这起丑闻的具体内容。那医院里死的老头,还真就是去殡仪馆办手续的那个!我又查了查,这方圆百里,就没听说过有个什么清源村!”
  故事说到这儿,几个人接受了之前的教训,做好心理准备等待附近奇怪现象的发生,却始终没发现附近有任何异常,只听见风声越来越大。
  “你说这老头都死了,好好泡在水里不行么?干啥又要去过一回火啊?”过了很久,周小易才用这个问题打破沉默。
  “可能是想得个善终吧!”周宏强叹了一声,“火化之后,魂归大地,总比躺在水里喂鱼强。”
  “那倒也是。”周留臣点点头,显得很紧张。
  “说七”玩到这里,没讲故事的就只剩下周小易和周添美了。周小易当时心想,自己一个大小伙子,不能落到最后一名吧。就伸手向周留臣要打火机。谁知道周留臣找来找去,打火机却不见了,吓得他大呼小叫。这时,周添美咳嗽两声,亮了亮手里的打火机,原来,刚才搭话的时候,她已经悄悄地把火机拿走。
  “本来我还挺害怕,听完我大侄子的故事,让我想起医院里的一些事,你们想不想听。”
  “那你就讲讲呗,不过得是真事啊!”一旁的周小远提醒她。
  “绝对是真的。”周添美点燃手中的香,“也就是因为在医院时间长了,我才变得疑神疑鬼的。”
  她望着手中的香,眼神有些迷离。

  第二十章 周添美的故事:清洗

  “自打从卫校毕业,我在县医院待了也有四五年了。”周添美开始慢条斯理地讲述,沉浸在自己的故事里,一时忘了胆怯,“这医院不管新旧大小,没点儿怪事还能叫医院么?何况我们那医院情况还比较特殊,就更容易传出一些说法。”
  周添美初中毕业后上了县里的卫校,毕业后在一个远亲的安排下,进入县第一人民医院成了一名护士。好在她这人心思细腻,干活也认真,倒是轻易地胜任了护士这一职业。她口中所说的“情况特殊”,是因为县一院不仅负责正常的生老病死,还是公安局的合作单位。一旦发生命案,尸体都是送到医院来做尸检,法医也由医院里的医生兼任。
  “都知道吧,一有命案,死人都是送到我们院里。”周添美说道,“院里还专门有个‘法医工作间’,说白了就是住院部七楼的一个房间,尸体存放、解剖、实验、后期处理,全都在那个大房间里进行。而我工作的内科六病区,就在住院部六楼,法医工作间正下面。但要不是发生过一件事,我还真没因为这个害怕过。”