快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “怎么了?”黄智彬伸手想去开灯,却被安槿制止。
  “先别开灯,你们看这镜子。”
  “不开灯?难道这镜子是……”安灵有点恍然大悟的意思。
  安槿并不说话,把手放到镜面上,在安灵和黄智彬的注视下,她的手居然缓缓伸入了镜子之中。紧接着,镜面上闪起微微的白光,那光如流水一般,带着镜面四散开去,在镜子中央形成了一个手掌大小的洞。安槿继续把手伸进去,来回摸索,很快拿出一本磨得发亮的黑皮笔记本。
  “这蔡爵到底是盗墓的,连这种暗镜都有,我也只是在六百年……”安灵想了想,又改口说,“只是……只是听说,六百年前有人用过……”
  “居然还有这样的东西,我跟着你们算是开了眼界了。”黄智彬连连感叹。
  这暗镜,在西周建国之前,并不是什么稀罕物。传闻夏朝建立之前,大禹因治水有功,被舜帝派去讨伐三苗。这苗字,到了春秋时期逐渐演化成蛮,所以三苗也就是三蛮的意思,指的是当时分布在洞庭湖与鄱阳湖之间的外族。大禹历经数战,终于将三苗驱赶到南方,之后又带领军民在三苗的居住地发展生产,了解当地的地理人文。
  有一个与汉族通婚的苗民,带大禹来到一座陡峭的山前,说山上的石头在夜间常常闪光,不知道是不是有什么天意。大禹就带人开发了这座山,在山上发现一种奇特的合金物质。这种物质有着十分奇异的特性,其一,环境越是黑暗,这物质就越明亮。其二,它虽是固体,在黑暗中却会变得像流体一般,能与其他物质缓缓融合。大禹将此种物质带回中原,取名“暗石”。后来大禹死去,其子启在拥立下成为中原的新领袖,建立夏朝。夏启立国后,不断命人提升暗石的制作工艺,后来终于得到打磨暗石之法。之后又历经数百年,暗石逐渐被用作镜子的原材料,当时也仅仅是作为夜晚用镜而使用。及至武王伐纣,西周立国,这种暗石却仿佛在一夜之间便消失了。之后的几千年里,以暗石制成的暗镜倒是时有提及,被一些人用来隐藏贵重物品。只是听的人多见的人少,逐渐带上了浓厚的神秘气息。

  言归正传,说到安槿从卫生间的暗镜之中取出一本磨得发亮的笔记。她把手从暗镜中伸出,这才打开灯,只见那暗镜瞬间恢复原貌,与普通镜子无异。安槿打开笔记,第一页上写着一句话:
  兹以吾身,诚奉下神。
  第二页,又是墙上那组图形,三人看了更觉得阴邪。等翻到第三页,黄智彬忍不住倒吸了一口凉气。原来,第三页上记录的,居然是他的详细情况。
  “这……”他不敢相信自己的眼睛。
  “先看看吧。”安槿看了他一眼,把笔记放在洗手台上。
  原来这一整本笔记,全都是蔡爵对黄智彬及其家庭的调查。黄家四人的姓名身份、社会关系、生辰八字,甚至连饮食习惯和星座血型,都在这本笔记上写得一清二楚。笔记里还详细记录了黄智彬一家四口这几年来的主要日程行踪,去往何处,都做了些什么,都有完整记录。黄智彬看了浑身冰冷,全家被人暗中跟踪和监视两年之久,自己竟然毫无察觉!
  “他是怎么做到的呢?”他完全不敢相信。
  “你看这房子里,连暗镜都有。不光是你,连我和小灵都觉得大开眼界。”安槿说道,“这蔡爵也不是什么简单的人,在毫不知情的情况下监视你的家庭,对他也许并不困难。问题是,他调查你和你的家庭,究竟有什么目的?”
  继续翻看,中间全是对黄家四人的日程记录。三人将这部分跳过,到了最末十几页,居然十分详细地计算和记录着四个人的生辰八字。而正如安槿所料,黄智良的四柱全数地支,乃是至阴的命格。
  “啊——他到底想干什么?”黄智彬虽然害怕,但仍旧不解。