快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “不好说。”安槿出神地看着笔记第二页上的图形,头也不抬地说,“不过我觉得,他接近你,通过你卖出古货,让你在这过程中尝到甜头,这一切可能都是为了卖给你那把阴伞而做的准备,嗯,铺垫。”
  “如果让阴伞纠缠黄先生的家庭是蔡爵一切行为的主要目的。”安灵接着分析道,“那么,要是把阴伞一直锁在那储灵棺里,是不是就能阻碍蔡爵达成目的呢?如果他的目的无法达到,或许就会现身与黄先生相见,通过其他方式达到原本的目的。”
  “依然不好说。”安槿摇摇头,“仅凭现在掌握的东西,我们根本不可能知道他如此处心积虑,究竟有何目的。不过事到如今,除了静观其变,也就只能从这图形上找线索了。我也许该把这图形带回去好好研究,或许姥爷留下的书里会有相关线索。”她说着,眼睛一直没有离开笔记上的图形。
  为了早日找到蔡爵,黄智彬决定留在蔡爵租的房子里。安槿戴上暗镜之中所藏的笔记本,回到家里深入研究。离开的路上,安灵突然停住脚步,说是那蔡爵不是常人,加上其背后可能有更厉害的东西存在,不放心黄智彬一人留守。两人商量后,安灵便化作狐狸,隐匿在松菊园的花丛之中。
  刚回到家,肖晴就告诉安槿,那储灵棺之中一直在发出响动,还能隐约听见说话声。安槿回到屋内,果然听到床下急促的撞击,而且有隐约的说话声。可是等她走近,那声音便瞬间消失,阴伞也老实起来。
  安槿打开台灯,把带回家的笔记本翻到第二页,铺在桌面上,又不断查阅资料,可始终没有发现其中玄机。这紫色和青色,一直都是邪物最爱的颜色,所以说这图腾与某种邪物有关,自是无可厚非。只是交错的线条中出现的鬼脸与鬼影,除了下鬼之外,安槿全都不认得,郑国庆留下的的笔记和书籍中也完全没有记录。

  直到深夜,安槿仍是一筹莫展,只得合上笔记本,关了灯,去找肖晴和肖雅睡觉。出门前,安槿又回头看了一眼桌上的笔记,突然像是看到了什么,却又说不清楚。走进肖晴和肖雅的房中,刚关灯躺下,她突然想起在蔡爵住处见到的暗镜,想起暗石,想起传说中的暗石的其他用途,顿时又想起了自己方才转瞬即逝的念头。
  她觉得,刚才离开自己的房间前,那笔记本内部,似乎在闪着微微的白光。
  她赶紧起身回到自己的房内,将笔记本翻到第二页,平铺在桌面上,又把门关上,窗帘紧闭。很快,在伸手不见五指的环境下,那图形上果然发出明显的白光。白光如流水般填满周围的空气,错综复杂的紫色和青色线条,居然倒映在白光中,在纸面上方形成了一个立体的图形,一个由紫色光线和青色光线拼凑而成的立体结构图,似乎是某个古老的建筑。
  一副立体地图。
  安槿不禁倒吸了一口凉气,想起蔡爵住处墙壁上的巨大图形,心中一阵惊喜。她迅速离开家门,一边给安灵打了电话,说是蔡爵住处墙上的图形中,可能含有暗石粉末。安灵听说如此,即刻赶到楼上。等安槿赶到,安灵和黄智彬已经将衣柜再次挪开,并关闭了门窗。黑暗中,墙上那奇异图腾的紫青线条在暗石粉散发的白光映衬下,果真也在屋内的空气中映射出一幅立体结构图。安槿把从笔记本翻到第二页铺开,放到床头的柜子上,较小的立体图形也出现在空气中。对比大小两个立体图,三人很快又有了新的发现。
  两个结构图描绘的,并不是同一个地方。