快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “应该就是这儿了。”安灵指着此处。地上只有几株低矮的说不出名字的杂草。在裸露的地面上,躺着许多虫子和野物的尸体,安灵看见一只野狗,心里说不出的难过,可又不能在黄智彬面前表达,于是简单巡视片刻,拉着两人离开开阔地,说道,“看样子是没什么入口,可能随着长期缓慢的地质变化,入口的位置也发生了一些改变。”
  “要是这样的话,就不好找了呀。”黄智彬看看逐渐西去的太阳,不禁有些失望。
  “我倒不这么觉得。”安槿说道,“小灵,你想想那小地图上的建筑,大概是个什么样子的?”
  安灵不假思索地答道:“大概是个倒立的金字塔形,上粗下细。”
  “那就是了。”安槿又说道,“你看这附近并没有什么高大建筑,如果那小地图上的建筑还在,就应该是在地下,大地图上的亮点,显然是这个建筑的入口位置。我觉得,可能还有一个地面上的入口通向地下入口。”
  “哈——”黄智彬听了,倒吸一口凉气,声音也有些颤抖,“这么说,那小地图上的建筑,该不会是个古墓吧?”
  “说不好。”安槿也有些怯意,“但古人把建筑修在地下,也未必就是墓穴。”

  “不过蔡爵既然是做破土营生的,家里放着墓穴地图也合情合理。”黄智彬平复了心情,说道,“我跟他打交道的过程中,倒是知道一些基本的墓穴知识。很多墓穴确实没法从地表直接进入,都是在别处有个隐秘的入口通往地下,在地下才能找到墓穴的真正入口。虽说现在有些组织用先进的技术不用这么麻烦,可咱们毕竟没那技术,我包里连个铲子都没有……”
  “那就找找地面上的入口吧。”安灵说道。
  “这么大一片地方,咱们往哪儿找呢。”安槿无奈地说。
  “去附近找个当地人问问吧。”黄智彬说着,带两人走出野草地,一路上不停分析说,“咱们来时走的路太不好。刚才在山脚下我看了看,沿着山边的小峡谷一直走,应该就能走到景区的入口。”等三人从一条陡峭的石子路离开野草地,进入他提起的峡谷,他捡起地上的石头,吃惊地说道,“这峡谷,好像是一条河床啊。就是大地图上那条河所在吧!”
  “的确如此。”安灵捡起一块圆润的卵石,用力扔向远方。那石头落在远处的河床上,引出一阵清脆的咚咚声,似乎还带着回音。
  “前面有洞!”黄智彬立刻做出判断,向前跑了起来。三人大概跑出去百十米,在河床边缘的石壁上,看到一个半米多高的幽黑洞穴。风不断涌入洞穴,像是被什么吮吸进去。安灵弯下腰,大致比了比,回头给安槿点点头,意思是自己能进得去。黄智彬见状,却赶紧拉住她,说道,“不不不,这洞怪得很,咱们真要进去,也得等明天白天,带上专业的家伙……”

  “没事。”安槿也拉住他的胳膊,“让小灵进去探探路吧,你太小看她了。”
  “啊,啊……”黄智彬不知如何是好,等他反应过来,安灵已经翻身进了山洞。
  进洞没多远,安灵就化作狐狸,沿着洞窟的唯一通路向深处跑去。安灵把灵力聚集在自己幽绿的眼中,作为照明之用。一路上,她见到不少栖息于此的带有妖性的鸟兽,这些鸟兽感应到了她的妖气,都远远躲着不敢近身。从洞口算起,大概跑了三四百米,山洞到了尽头,一扇干净清晰的白玉石门坐落在尽头的石壁上。
  安灵沿原路回到洞口,对洞中情景描绘,如此如此。黄智彬听了,又是疑惑又是敬佩,说,“你一个弱女子,竟然敢独身进到这样的洞里,我都不知道说什么好了。”
  “我都说了,别小瞧她。”安槿拽拽他的胳膊,“走吧,这可能就是咱们要找的地方。”
  “会不会遇见什么……不干净的东西啊?”黄智彬却不太敢进去,“里面可能有什么鬼怪……“
  “不是可能。”安槿又拽拽他,“是肯定会碰上的。不过有我们两个,你就无须害怕。再说了,这事赶早不赶晚。万一错过机会,你再中了蔡爵的计谋,惹上更大的麻烦,后悔就来不及了。”