快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “刚过去没多远。”黄智彬指着来时的路,解释说,“有个小门,我看见里面有两三个木板,跟老家的祖宗牌位一样,你当时在看另一边的浮雕,我也就没多问。”
  三人沿原路返回,没走多远就看见黄智彬所说的小门,走进门内,三人拿手电筒照了照,这是一个大概百十平米的石室。石室内有些空荡,只有正中央立着三块巨大的牌位。牌位上什么也没写,只是各自雕刻着一个鬼怪的图形。三人走近牌位,闻到一股不太浓重的腥臭味。安槿咽了咽口水,走到牌位后面。只见其中两个牌位后面,用拇指粗的钢钉,各钉着一个人!而第三个牌位后面则钉着一只野猪。三个活物的血早已流干,阴森的白骨露出皮肤。安槿深吸了一口气,赶紧带两人离开石室,刚一离开,之前那小门便被石头堵了个严实。
  石室内情景,让三人都惊恐万分。
  “这到底……”黄智彬喘着气,看看安槿。
  安槿看了一眼方才的小门,想起石室内的情景,沉重地说道:“这里……这不是人墓,是一个……阴墓。”
  话音刚落,隧道里,来时的路上,传来一阵十分沉重的脚步声。与此同时,远在梦城的安槿家中,肖晴听着一个冰冷的女声,轻轻打开了安槿的床板。

  第二十九章 阴墓

  说安槿三人刚刚离开放着奇怪牌位的石室,那石室的小门便即刻封上,紧接着,一阵十分沉重的脚步声从三人来时的路上传来,三人一时间脑中一片空白,竟然呆在原地,不知如何是好。脚步声越来越近,在隧道中轰轰作响,也就十几秒的功夫,一只怪物出现,让三人彻底呆住了。
  那是一个十分奇怪的物体,之所以说它是物体而非生物,是因为,那怪物居然全是由石块拼凑而成。它有两条腿,六条胳膊,没有头部,胸前长着一张滚动着灰尘的巨口。等三人反应过来,想要逃跑,却为时已晚。那石头怪物用结实的手臂抓住三人,将他们填入自己胸前的巨口之中。那巨口里是一片土石砂砾,将三人埋入其中来回翻滚。混乱之中,安灵化作狐狸,却怎么也撞不开石块组成的身体。黄智彬把手电筒夹在腋间,高喊安灵和安槿的名字,却没有听到回应。他慌乱地在石堆中翻滚,背包里的东西也散落开来。他慌乱中抓住一把碎冰槌,使尽全力对着怪物的石壁猛敲,或许是这危急的情况激发了他的潜能,敲了五六下之后,怪物的身体居然破了个洞,黄智彬又对着洞口边缘揣上几脚,只听一声巨吼,那怪物竟倒在地上,身上的石块散落一地,三人因此得救。

  “你们没事儿吧?”黄智彬把两人扶起,“这怪物真是太奇怪了,刚才我好像还看见一只带毛的动物……”
  “看看这个。”安槿从土石中扒出几个东西,居然是拇指粗的钢钉,“这不是……”
  “刚才钉人的那些钢钉?”黄智彬说,“怎么会出现在这怪物身体里呢?”
  “唯一的解释就是……”安槿惊恐地看着隧道中的墙壁,连连摇头,绝望地说道,“恐怕这怪物不止一个吧……”
  话音刚落,三人方才进入过的那个石室对面的墙壁就开始剧烈晃动,一条石头胳膊从中伸出,三人便顿时明白了怪物的来处。
  每个石室都是一只石头怪物。
  “姐姐,姐姐!”安灵挽住安槿的胳膊,又拽了拽黄智彬,“镜子,那面镜子!”
  “啊!镜子!”安槿从大衣里掏出之前安灵给她的那面古镜,问道,“在这儿,然后呢?”
  “闭上眼照镜子!”
  “啊?”安槿显然不明白安灵的意思。
  “闭上眼照镜子!快!照五秒就睁开眼!”
  虽然觉得奇怪,安槿还是照做,等再睁开眼,她突然发现镜子里的自己居然不见了,再一看自己的手臂,居然也不见了。
  “我……”她语无伦次地说,“我不见了!”
  接着,安灵和黄智彬也分别闭着眼照了那面镜子,三人连同身上的衣物道具,全都消失在空气之中,只是还能听见彼此的说话声。