快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  隐藏在虚空中的三人听罢此番对话,算是大致明白了事情的前因后果。原来这下鬼虽然神通广大,却害怕那把阴伞。蔡爵长期调查黄智彬的家庭,还精心计算了四人的生辰八字,正是为了让黄智良替换掉阴伞中现有的伞灵,从而为下鬼除去威胁。而眼前这群人,怕就是那个所谓的盗墓组织吧。
  安槿为了黄智彬的安全考虑,将阴伞锁在储灵棺里,居然无意中帮了这个下鬼的大忙!想到此,安槿拿出手机,想给肖晴打电话,可此处位于地下百米,何况此时又在阴墓异界之中,手机自然是没有信号的。
  还未及详细考虑,三人的身形就突然显现,石室内的众人,甚至那个下鬼,都吃了一惊。
  “汝等何人!”下鬼一挥手,三人顿时浮到了空中。
  “蔡爵啊蔡爵!我操啊!你可把老子害惨了!操你妈的!”危急之下,黄智彬一改温雅常态,忍不住爆了粗口。
  “我,我也……”蔡爵抬头看了一眼,一时无语。
  “蔡爵。”那下鬼发出难以抗拒的质问,“汝可识得此三人?”
  “诚回下神,认得,认得,他们便是将阴伞封印之人!还望下神念在此事,饶恕三人无礼之罪啊!”蔡爵这时倒是做起人情,大概是害了黄智彬,心中有愧。

  “甚好,甚好。”下鬼将三人放下,笑道,“吾自古赏罚分明,从不曾害了功臣。汝三人既有功与吾,待吾重见天日,统治世间,不负汝等!”
  听了这话,安槿和安灵同时给黄智彬使了个眼色,黄智彬心领神会,毕竟好汉不吃眼前亏,留得青山在不愁没柴烧,便与安槿安灵一同跪在地上,只盼这下鬼赶紧离开,好逃脱这令人绝望的阴墓。如果真是这样也就罢了,可那下鬼却很快感知到了安灵的妖气,竟然说道:
  “原来还有千年之妖!不若助吾灵力,待吾早日晋得不惧日光之体,统领世间,自当为汝修阴墓,助汝魂灵撑得千年,亦成下神!”
  说罢,就要吸取安灵身上的力量。安槿怎能容忍,迅速起身,将一片红纸撒向空中,阻断了那下鬼对安灵的伤害途径。下鬼怒吼一声,挥舞双臂,将红纸瞬间烧成灰烬,又将三人抓起,举至半空。笑道:
  “雕虫小技,可笑可笑!”
  说着,又要吸取安灵的力量,安槿看着安灵受苦,却无能为力。毕竟这下鬼非普通魔物能比,又多年藏于地下,靠着人类帮凶吸取灵魂,灵力已经强到无法想象。

  正绝望时,一阵强烈的紫光刺破幽绿,只见虚空之中,赫然出现一把闪着幽紫色光芒的伞,瞬间打破下鬼对安槿三人的控制,又将整个石室的绿光驱散,取而代之的是幽紫色的强光。石室内的人类与下鬼,在紫光直射下,纷纷痛苦无力地倒在地上,身上析出飘渺的黑色物质。安灵的手臂又开始钻出狐狸毛,安槿让她蹲在地上,用身体挡住她,可那紫光如流水一般,绕过安槿的身体,再次包裹了安灵。
  一声巨吼响起,整个墓穴都震颤起来。只见那下鬼挥舞双臂,黑烟般的身体中,却散发出幽绿色的光芒,与阴伞发出的紫光相互纠缠、推挡,很快,绿光居然占据了上风,将阴伞和它的紫色光辉逼到一个墙角。又听那下鬼说:
  “汝压制吾魂,已历千年,风烛残年,岂能与吾无尽寿相共论!汝既寻不得新灵相助,又如何敢至此受辱!不如吾就此灭汝,永除心患!”
  说着,又将阴伞逼得更紧。这时,却又听见阴伞里传出一个冰冷的女声:
  “汝怎知吾不曾寻得新灵?”
  言罢,虚空之中,缓缓浮现出一个人类的身影,等安槿和安灵看清楚那人是谁,顿时惊得说不出话来。
  肖晴!