快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  不久之后,安槿在周嘉实的帮助下,搬进了新房子,和安灵一同居住,之后的半年里,再没有发生什么大事。而安槿闲下来之后,一边继续研习外公所留书籍,一面将自己的经历与见闻:如周建业遭虫噬侵扰之事、鬼手之事等等,也做了记录与分析。到了2007年夏天,安灵因为一些旧日琐事,回了山林之中处理。安槿则正在写关于自己几年前见到金吞之事,在一天临近正午的时候,她接到周嘉实打来的电话。得知安槿正在写一本叫《梦城杂谈》的灵媒实录,周嘉实在电话里十分神秘地说道:
  “出来见个面吧,我这儿正好有个现成的素材。”

  第三十二章 研究鬼的物理学家

  等安槿收拾妥当,准备出门,周嘉实的车已经停在楼下。安槿上车,得知周嘉实要带她去见一个朋友。
  “本来想带他一起来接你的。”周嘉实深情地望着安槿,“但我想,你们甚至都不认识,贸然让他知道你的住处也不太合适。”
  “的确不太合适。”安槿歪着脑袋问,“是个什么样的人?”
  “我的一个朋友,搞物理研究的。”
  “不是说有什么素材——”
  “他现在研究的项目——”周嘉实神秘地笑笑,“你可能会很感兴趣。”
  到了饭店,周嘉实带安槿走进房间,等在房间里的男人迅速起身。周嘉实轻搂着安槿的肩膀,对她介绍说,“陈晋哲,跟我是老同学了,现在是梦城大学物理系的副教授。”又拍拍陈晋哲的肩膀,半开玩笑地说道,“老陈,这位就是你迫不及待想要见到的安槿大师,我觉得她应该会对你的研究感兴趣的。”

  “希望我有这个运气。”陈晋哲对周嘉实点头,又对安槿伸出手,“安老师,幸会!”
  “幸会,我可不是什么老师,叫我安槿就行。”安槿握了握他的手,猛然间觉得他似乎有什么地方不太对劲。
  周嘉实做主点了菜,菜齐之后,安槿与陈晋哲又闲谈几句加深了了解。之后,安槿按着自己的性格,开门见山地问道:“陈教授,听说你有一些……研究?”
  “啊,是的。这也就是我三番五次请求老周介绍咱们认识的原因,我希望能从你这儿得到一些帮助。”
  “我不明白。”安槿尴尬地笑笑,“我只是个高中毕业的无知小女人,又怎么能帮得上您这样的大学者什么忙呢?”
  “这你说笑了,是否无知和教育程度并不存在绝对联系。”陈晋哲戴着眼镜,可还是难掩眼中的异样神采,“我知道你对灵异的事情很有研究……”
  “啊?”安槿很诧异,“您是研究物理的,难道对这些也有兴趣?”

  我在学院是负责实验设计的。”陈晋哲解释说,“资历尚欠,难有什么独创性的研究。不过最近我设计了一系列实验,专业点说叫做‘通过电磁讯号波动规律及其相关数据分析验证是否存在因为某种原因导致人类无法依靠三维感官识别的生命体或具有生命特征的物体,以及与之相关的实验’。”说完,陈晋哲自嘲地笑笑,“通俗地讲,就是用科学实验的方式验证鬼的存在。”
  “哦。”安槿听了,微微一笑,“我从没想过过,科学家也会相信鬼怪的说法,我是说……嗯,至少您和我想象中的科学家,嗯,完全不同。”
  “我可算不上什么科学家,无非是混口饭吃。”陈晋哲笑道,“如今的理论物理在我看来太过追求复杂的推导,而忽略了基础构建上的创新。受此影响,理论物理也迎来了新的瓶颈期,尤其是国内的……呵呵……科研环境。就像梦大,我不认为学院里花那么多钱设计一些外国人早就懒得做的实验,得出一些人家早就用来作为直接计算依据的结果,会对国内物理的发展有什么实质性的用处。”
  “对不起。”安槿忍不住笑道,“我不是很明白。”
  “全都是废话而已。”陈晋哲摇摇头,“我想说的是,与其在实验室里浑浑噩噩地过下去,我还不如自己主动做一些有开创性的工作。”
  “就像从科学角度证明鬼的存在?”安槿笑道。