快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “可能对那个女孩感情太深了吧。”凌会芬说着,眼里一片泪蒙蒙,“哎,那件事之后,他没少去看那个女孩的父母,我和军强也跟着去过几次。那女孩的父母看来也是原谅晋哲了,可是他自己却走不出来。”
  “陈教授还去看过唐加加的父母?”安槿合上日记,“现在还会去看么?”
  “去过吧。”陈军强叹了口气,“自打他从家里搬出去,好像也是去过几次,是给他打电话的时候知道的。不过最近这两年,倒还真不知道他去没去过。”
  不久,安槿把日记放回箱子,又对周嘉实点点头,周嘉实心领神会,便借口有生意上的事,起身告辞。坐在车上,安槿一直想着日记最末那个被掩盖的奇怪笔迹,却不知该如何解释。难道是陈晋哲怀念唐加加心切,模仿的唐加加笔迹?亦或者是因为某种原因,唐加加自己——写的?想到这里,安槿又突然想起陈晋哲刻意隐瞒某些事情的神情,他一听到唐加加的名字就惊恐无比的样子,再加上他的日记上出现的女人笔迹。莫非,莫非他和唐加加,一直保持着某种形式的联系?
  安槿觉得事情越来越复杂。

  第三十五章 活着

  安槿思前想后,觉得有必要再见见陈晋哲。周嘉实给陈晋哲打了电话,得知他在家中,说顺道过去坐坐,并没有说自己和安槿在一起。周嘉实告诉安槿,陈晋哲搬到新家已经七八年了,自己除了刚开始去过几次,近年来几乎没再去过了。
  按响门铃,陈晋哲应了一声,过了好一会儿才打开门。见到安槿也在,他似乎有些吃惊和抵触,但无奈只得让两人进屋。虽然住着单身汉,但房间却被打理得井井有条,连沙发上的毛毯都叠得整整齐齐,开放式厨房的餐具都刷得发亮。周嘉实和安槿坐下,陈晋哲沏了三杯红茶,三人围坐在客厅的茶几前。
  电视开着,是一档娱乐节目,一般只有女人才会看的那种。安槿不禁觉得可笑,想不到陈晋哲这样的物理学教授,居然会喜欢这种节目。但转念一想,她的感觉迅速从可笑转为可疑。她四下观察:沙发的抱枕上,是十分可爱的碎花,茶几底下放着一双粉红色拖鞋,客厅的窗帘也是粉红色的碎花纹理。这一切看起来,完全不像是个单身汉的住所该有的东西。
  “怎么是这个台。”三人刚一坐下,陈晋哲就摇摇头,赶紧换了频道。

  “陈教授还挺有生活情调的。”安槿说着站起身,“我觉得啊,按您的品味,应该有很多女孩喜欢吧?”
  “啊。”陈晋哲笑道,“哪里哪里,我只是觉得买一些亮色的东西,会让家里显得有活力。”
  “嗯,嗯!”安槿点着头,四处观察,一边说道,“反正我是挺喜欢你的家居装饰,如果不介意的话,我能参观参观么?”她说着,指着几间卧室的方向。
  “啊……”陈晋哲喝了口茶,似乎考虑了片刻,才回应说,“当然,当然可以了。”
  安槿走进陈晋哲的卧室,床单和被罩是一套,红色牡丹的花底。床头的小柜子上,放着一盆绿萝。安槿轻轻打开衣柜,柜门内侧是一面衣镜,奇怪的是,镜子下方好像有什么东西,安槿蹲下身,才发现是三四道划痕。划痕很整齐,好像是有人刻意划上去的,这是什么意思呢?安槿想起试胆时的镜子,心中不禁一惊,猛地站了起来。就在起身的瞬间,她闻到一股香味。她扒开衣柜中的几件大衣,居然在衣柜深处看见几件女式毛衣。刚要伸手去拿毛衣,安槿就听到脚步声临近,周嘉实和陈晋哲一起进入卧室,奇怪地看着安槿。
  “女人就是女人。”周嘉实笑笑,“到哪儿都不忘照镜子。”