快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  “这个。”周嘉实推开一个房门,“这是老陈所在的房间。”
  房间的一切,都还保留着当年的模样。一张上下铺的钢床架,一张由木板钉成的方桌,再有的,就是墙上的那面镜子。安槿拿起手电筒,果然在镜子底部的灰尘下,发现一些划痕。她吹掉灰尘,用手电筒照向划痕,看见一个线条构成的图形。
  ———
  ———
  — —
  “巽卦。”周小易说道,“象征风。”
  “然后呢?”安槿看看周小易,周小易却摇摇头,说不出更多的名堂。三人又进入隔壁的房间,这个房间的镜子上也刻着一个图形。
  — —
  — —
  ———
  “震卦。”周小易拿手电筒照了照,“象征雷。啊,这两个卦象是相对的,象征一刚一柔。”
  “相对的?就像阴阳一样?”安槿一边问,一边拿着手电筒在镜子上来回巡视。突然,她好像在镜子里看见了什么东西,心中一惊。她点上一支烟,轻轻抽了一口,把镜子上的灰一一拂去,却又没了刚才那东西的踪影。正出神,她又看到什么东西一闪而过,原来只是个无害的野鬼。那已经不太完整的鬼魂看见三个人到此,受到惊扰,突然从镜子中窜了出来,冲到了屋外。周嘉实和周小易都感觉了异常,只是看不到那破碎魂魄的轨迹,安槿示意两人不要惊慌,说道。“看来这镜子还真是鬼怪最爱的居所,只是个无害的东西,不用害怕。”

  尽管如此,周小易毕竟年纪小,还是吓得浑身发抖,周嘉实倒还算平静。安槿走到门外,看着两个房间,想起当年试胆的事,觉得有必要再现一次当时的情景。她让周嘉实和周小易各拿一把手电筒,进入两个房间对着镜子,自己则站在门外观察。一直过了将近十分钟,依然没有任何异象发生。
  “你们,敢不敢试试镜中鬼的游戏?”安槿叫两人出来,考虑再三问道。
  “我没问题。”周嘉实看看安槿,“有安大师在,我才不怕呢,就看小易了。”
  “啊,我啊……”周小易看看安槿,又看看周嘉实,一脸苦相。
  “算了。”安槿对周小易摆摆手,说道,“不该把你拉进来的,要不这样,你一会儿在外面看着,有什么奇怪的现象就及时告诉我。”
  周小易狠狠地点着头。周嘉实到市区买了苹果和水果刀,却怎么也买不到蜡烛。安槿索性用手电筒代替蜡烛,和周嘉实拿着各自的苹果进入两间宿舍。周小易在外面一声令下,屋内的两人便同时开始削起了苹果。削苹果的过程中,安槿突然产生了异样的感觉,好像自己正在逐渐变轻,头脑也困顿起来。她努力集中精力,快把苹果削完时,她突然听见屋外周小易的喊叫,却无力回应,只是努力把苹果削完。刚削完,那条完整的苹果皮掉到地上,安槿也随之无力地倒在地上,眼前一黑。
  等再醒来,安槿深吸了一口气,觉得脖子一阵酸痛。用手一摸,发现自己脖子以下竟然没了头发!她一抬头,看见墙上的镜子,不禁倒吸了一口凉气,镜子里的人,居然是周嘉实!
  安槿冲出门外,周嘉实也从隔壁冲了出来。两人对视一眼,不禁又疑惑又惊恐。
  他们互换了身体。

  “安槿姐。”周小易对着安槿的身体,一脸惊恐地说,“刚才,刚才,两个房间里都多了个影子……”
  “我……咳,咳……”安槿猛地开口,很不适应,“我知道了,原来这易镜之术,其实是互换两个人的灵魂!”
  “啊?”周小易看着周嘉实的身体,一时摸不着头脑。
  “小槿,这怎么办?”安槿的身体对周嘉实的身体说。
  “咱们可以再试一次,应该能换回来吧?车上还有苹果么?”
  “没了。”安槿的身体摇摇头,“我再去买吧,你……你把车钥匙给我。”
  “可是我没驾照啊……”周嘉实的身体说。
  “没事,没事。”周嘉实控制安槿的身体走到自己身旁,从上衣口袋里取出一把钥匙,“你们等着,我很快回来。”