快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  一旁的周小易完全被两人搞糊涂了。还是安槿随后向他解释了刚才发生的一切,他才恍然大悟,觉得不可思议。周嘉实很快拖着安槿的身体回到钢厂,为了保险起见,他这次买了一整箱的苹果,大概也害怕回不到自己的身体之中吧。两人进入宿舍,又重新玩了一遍镜中鬼的游戏,可这次,他们的灵魂却没有彼此交换。周嘉实一脸无奈地走出宿舍,安槿拖着周嘉实的身体,一出门就问周小易:“小易,你刚才说,这两个屋子里,镜子上的卦象是一刚一柔是吧?”
  “啊!”周小易指着两间宿舍解释说,“这边是巽卦,象征风,是柔和,这边是震卦,象征雷,是刚毅。”
  “明白了。”周嘉实的身体点点头,对安槿的身体说,“咱们换换房间再试一次。”
  这次,安槿带着周嘉实的身体进入有震卦的房间,周嘉实带着安槿的身体进入有巽卦的房间。两个苹果削完,两人一阵昏沉,再次起身,总算是回到了各自的身体之中。而屋外的周小易表示,又看见两个奇怪的影子在两间宿舍中出现,不久便瞬间消失。
  “我明白了。”安槿点点头,“看来这游戏,一定要一男一女才能完成,两面镜子上的卦象一刚一柔,柔的,就能吸引女性的灵魂,刚的,就是吸引男人的灵魂。要是站错了房间,这个过程就无法完成。”
  “而当年唐加加……”周嘉实看着安槿,欲言又止。

  安槿倒吸了一口凉气,她从没想过,世上居然有如此简单易行,同时又如此邪门的异术。难道说,当年唐加加同意和陈晋哲比试胆量,正是为了和他互换身体?如果当年的易镜之术成功,那么如今存在于这个陈晋哲身体里的,应该就是唐加加的灵魂!安槿这么想着,愣在原地,她第一次因为异术感到害怕,感到一种压抑与渗人并存的深刻恐惧。
  这种恐惧,就是险恶的人心。
  但她很快克制住内心复杂的情绪,因为事情并没有完全明朗。如果当年唐加加和陈晋哲的易镜之术顺利进行,大概也就不会出现后来发生的故事了。问题就在于,当年,两人行使易镜之术的过程中出现了意外,那么,这个法术又是否能顺利完成呢?而唐加加明知这种异术的作用,为什么会削断了苹果皮呢?她削断苹果皮,究竟是出于无意,还是刻意所为?如果是无意的,难道陈晋哲才是当年那一事件的策划者?显然还无法肯定,疑点依然存在。

  三人离开钢厂,安槿叮嘱周嘉实和周小易守住他们发现的秘密。回到家,安槿连忙搬出郑国庆留下的笔记和书籍。因为这些笔记和书籍涉及的灵媒知识非常多,她虽然读过许多遍,但还是做不到全部牢记。她只是隐约记得,郑国庆曾在笔记中说过一些水果在灵媒活动中的作用。大概过了十几分钟,安槿总算找到了这部分笔记,关于苹果,郑国庆如此写道:
  “接下来说到苹果,从尧舜时代开始,苹果就是中原地区最为常见的水果之一,当时叫做‘紫奈’。随着祭祀与灵媒活动的发展,懂得异术的人们也逐渐发现了苹果的一种奇特功能,确切地说,是苹果表皮的奇特功能:吸引无意识的灵魂。人死后,灵魂会在短时间内处于无意识状态,而苹果表皮可以起到吸引这种无意识灵魂的作用。需要注意的是,要发挥这种作用,苹果表皮需要符合三个条件:一,使用的苹果表皮必须脱离果实主体,才能发挥作用;二,苹果表皮需要达到一定的量,一般不低于单个苹果表皮总量的三分之二,才能发挥作用;三,苹果皮必须连续不断……”