快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  看到这里,安槿总算是明白了易镜之术的全部要素。镜子本身就是一种完美的灵魂容器,将一刚一柔的相反卦象刻在两面临近的镜子上,就相当于在两面镜子间搭起了一个通道,使两面镜子拥有了平衡刚柔灵魂的能力。而站在这样的两面镜子前削下苹果皮,就会给这搭建好的通道带来吸引灵魂的动力,从而完成灵魂的交换。以上这些要素,有一项缺少或错误,这个过程都无法进行。至于是点蜡烛还是开手电筒、是在夜里两点还是大白天,完全无关紧要,只是好事者为了宣扬该游戏的神秘而进行的包装罢了。
  如果唐加加也知道这其中的一切道理,那么她当年故意把手中的苹果皮削断,就只有一个目的。
  她要让陈晋哲的灵魂困在镜子里。

  第三十七章 唐加加

  想通唐加加和陈晋哲的事,已是将近十二点。安槿犹豫再三,还是试着给周嘉实打了电话。周嘉实因为晚上的事一直无法入睡,在听了安槿的分析之后,为了防止事情拖下去出现变化,他提议连夜去找陈晋哲问个明白。
  赶到陈晋哲家中,周嘉实迫不及待地按响门铃,门很快被打开。陈晋哲看了前来的两人一眼,犹豫好久才把门打开。安槿和周嘉实坐在沙发上,看着房间里一些摆设:碎花抱枕、粉色碎花窗帘、女性喜欢的电视节目,等等等等。这一切看似不正常的东西,如今总算有了解释。
  “陈教授。”安槿试探着叫了一声。
  “啊。”陈晋哲勉强笑笑,给两人倒了两杯果汁,“想不到你们这么晚……”
  “老陈。”周嘉实见安槿不便开口,打断说,“或者该叫你……”他深吸了一口气,又重重呼出,过了半天才接着说道,“或者该叫你……老唐。”
  陈晋哲正端着一杯果汁,一听见周嘉实的话,手中的杯子瞬间掉到地上,果汁洒了一地。安槿和周嘉实对视一眼,基本已经可以肯定此前的猜测。
  “啊,哈。”陈晋哲抓起桌上的抹布,却一直没有弯下腰。

  “你到底是不是——”安槿见他如此,追问道,“唐加加?”
  陈晋哲的身体突然像是僵住了一般,纹丝不动,但他的面部表情却细微而剧烈地不断变化着。安槿注意到,他的双手逐渐握紧,双臂蜷缩到身前,显得很无助。三个人一言不发地僵持着,不知过了多久,泪水从陈晋哲眼中缓缓流出。他的嘴唇微微抖动,好几次想要说些什么,都咽了回去。过了很久,安槿和周嘉实才听见从他嘴里发出的颤抖声。
  “我……我,不是故意的……”
  说完这句话,陈晋哲——或者说是唐加加——放声哭了出来,一面不停地说着,“我不是故意的,对不起!对……对不起!”
  听着唐加加的抽泣,安槿又想起陈晋哲日记最后出现的那个笔迹娟秀的“对不起”,想来正是刚刚成为陈晋哲的唐加加所写,而那些与陈晋哲笔迹相似,却又略显潦草的字体,应该是唐加加努力模仿陈晋哲的笔迹所写。安槿又想起日记上的泪痕,原来那泪不是陈晋哲所流,而是成为陈晋哲的唐加加得知陈晋哲对自己的感情之后,内心无比的感动、愧疚,还有悲痛。
  “唐加加……”周嘉实毕竟和陈晋哲有着深厚的感情,在看到眼前的老友承认自己是唐加加之后,也难免有些激动,“你……你……竟然……”