快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  很快,江志涵的两个手下,带着一只活蹦乱跳的公鸡回到公司。在肖晴的指挥下,两人从公鸡身上放了血,接了满满一碗。肖晴拿着碗,对小静说道:“妹妹,得罪了。”一面把整碗鸡血泼到小静身上。小静身上顿时升起一片灰黑色的烟气。地上原本无精打采的公鸡,像是突然受了刺激,又叫又跳。两个手下听着肖晴的指挥,把公鸡杀死。江志涵看看时间,本该到来的刺痛却没有出现,顿时兴奋地大叫:“不疼了,不疼了!谢谢肖老师!谢谢肖老师!”他说着又掐了掐自己,却还是没有找回失去的痛觉。肖晴显然明白他的心思,也知道这其中的道理,说道,“咒是除了,可是你身体里负责感受痛觉的那部分灵体,依然还被困在某个人偶里。要想完全除去后患,就得找到下咒的人,找到那个人偶。”
  江志涵点点头,回头看看满脸鸡血,正偷偷轻泣的小静,伸手就给了她一巴掌:“操你妈的!臭即把玩意儿!我他妈好心收留你,你就这么害我?啊?”说着,伸手又要打她,却被肖晴拦下。
  “她只是被人利用了。”肖晴说道,“你一个大男人,就这点欺负女人的本事?你还是让这妹妹好好想想她最近都跟什么人接触过吧。”
  “你最近都见过谁?”江志涵没好气地问道,又转头对肖晴解释说,“她在我这儿一向都不出门的,要见也就见过……”他指着两个手下,“这两个小子。”

  “涵哥,我们可不会害你啊!”一个手下说着,看看另一个,另一个手下赶紧加了一句,“就算我们想害,也没那本事啊!”
  “这话不错。”肖晴递给小静一条毛巾,问道,“既然你最近一直都呆在屋子里,那是不是有人找上门?”
  小静一边擦拭身体,一边唯唯诺诺地点头,在江志涵的再三逼问下说了一件事。
  原来,大概一个月前,江志涵带着手下去外地讨债,家里只剩她自己,有天早上,她听见外面传来敲门声。敲门声持续了很久,她就悄悄过去,透过猫眼,看见一个戴着眼镜的斯文男人。小静心善,又觉得这人不是坏人,就开门让他进了屋子。谁知道,男人一进屋,就捂住她的嘴,伸手去拽她的裤子。小静以为男人要对她不轨,就拼命喊叫抵抗,可谁知男人只是脱下她的裤子就匆匆逃离。
  “这么看来,那个男人就是趁那个时候……”肖晴指指小静的腹部,“对小静做了什么,把她变成了摄取灵体的人偶。”她说着又转向江志涵,“因为这个男人知道,小静和你会有亲密的接触,是最完美的摄灵媒介。”

  “对不起……”小静听了,掩面而泣。
  “妈的。”江志涵叹了口气,对小静说,“你给我说说他长什么样,老子非弄死这王八蛋不可。”
  “我也没看太清。”小静十分害怕地说,“就记得戴个金边的眼睛,身上烟味可重,再有就是,他是个光头……”
  “邱光华吧!”江志涵的一个手下说道。
  “就是就是!”另一个手下也说,“那是大烟鬼,咱跟他那几天,他一天得抽四包烟,而且也戴眼镜,是个光头。哎,我记得……最近是不是在哪儿见过他……”
  “医院,医院。”第一个手下肯定地说,“涵哥在医院的时候,我好像在住院部里见过他家人,听说想自杀什么的……”