快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  两人说到这里,肖晴手中的阴伞在黑布下晃动两下,肖晴连忙把手伸到阴伞之中,听到赵清燕说:“速速寻得此人,此人若死,则大祸将至。”说完便恢复平静,再无声音。肖晴知道赵清燕此说必有深意,赶紧转告江志涵。江志涵带两名手下赶赴医院,肖晴和肖雅也跟着一起过去。
  因为着急,江志涵并没有让手下开车,而是自己开着车高速狂飙。快到医院的时候,江志涵突然大喊一声,车顿时失去控制,撞在路边的一棵柳树上。好在车速不快,车上的其他人只是随着车的震动遭受了轻微的撞击,并没有受什么伤。
  只听江志涵痛苦地大叫几声,鲜血急速而猛烈地从他胸前喷出,形成一道胳膊粗细的血柱,血柱喷在挡风玻璃上,连挡风玻璃都被打出几道裂纹。
  等医护人员赶来,江志涵已经流干了血,像个干瘪的充气娃娃,瘫在驾驶座上,胸前的皮肤上,赫然一个直径七八公分的大口。

  两名手下很快带肖晴和肖雅找到那个邱光华的病房,病房里围满了人,哭声连连。原来,邱光华几天前服毒自杀,被家人发现。幸亏医院及时干预,暂时保住了他的性命,不过仍旧没有脱离生命危险。就在刚才,与江志涵喷血几乎同时,邱光华没能挺住,还是断了气。
  肖晴从江志涵的手下那里了解到,邱光华生前是个经营烟酒的小商户,因为盲目投资赔了钱,不得不向一家担保公司借了高息。前段时间,担保公司委托江志涵向邱光华索要欠款,邱光华还不上钱,被江志涵及其手下拘禁在一家宾馆半个月之久,期间饮食都被限制,经常挨骂,受了不少罪。最后还是他变卖了经营多年的店面,还了担保公司的钱,但也彻底破产。
  过了两天,江志涵生前的两个手下也打听到了邱光华尸检的具体情况,并迅速告知了肖晴。原来,邱光华死后,做死亡鉴定的医生发现他除了中毒症状之外,胸口还有一个奇怪的红点,而后居然从红点里取出一根极细的钢针!

  事后,赵清燕告诉肖晴,邱光华对江志涵所施的,并非普通的人偶咒,而是古人在人偶咒的基础上,又发明的一种极其恶毒的咒:尸咒。这种咒与人偶咒原理相似,都是通过人偶作为媒介,取得受害者的部分灵体,再将灵体困于另一个人偶之中。
  不同的是,尸咒中用来困住被害者灵体的人偶,就是施咒人自己的身体。施咒人取得被害者的灵体,使之与自己的身体相连,而后以香薰钢针刺入自己胸口,两人的性命便因此相连。这邱光华服毒自杀,正是要通过尸咒,与江志涵同归于尽的行为,而且最终成功。
  江志涵死后,他的讨债公司迅速土崩瓦解。他生前的手下们都知道了肖晴的事,对她十分敬重,大多听了她的话,寻找正经营生去了。至于那个年幼的小静,却再也没了去向,或许她回了老家,又或许像当年的肖雅一样,身陷到城市的灯红酒绿之中。
  虽然第一次生意草草结束,最终也没挣到什么钱,但肖晴和肖雅都见识到了奇门异术的强大与可怕,也因此意识到,即使是在科技迅猛发展的今天,灵媒也是一个不可或缺的职业。

  第三十九章 通市祥符

  前文说到,陈晋哲自杀的事过去整整一个月,安灵处理完自己的琐事,从外地赶回梦城。当晚,与安槿吃过晚饭后,安灵关好门窗,从身上取出两块巴掌大的木牌放到桌上,一面笑着对安槿说:
  “姐姐,今晚去逛逛鬼市吧?”
  安槿拿起其中一个木牌,看见小篆书写的“通市祥符”四个字。
  “啊,这就是传说中,鬼市的出入凭证?”安槿欣喜地问,“你从哪儿弄来的?”
  “一位榕树前辈所赠。”安灵回答说:“他老人家虽然有了几千年的岁寿,却无法幻化形体,因而一直无法走出山林。这两枚通市祥符乃是一千年前,几位晚辈赠予他的。我此行帮了前辈些忙,他就将此二符转赠于我,反正他自己留着也没用不是嘛。”
  “原来鬼市真的存在。”安槿一边点头一边仔细观察着通市祥符,“我只是从姥爷留下的书中听说过而已。”