快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  这百声鬼虽名为鬼,却不是由魂或者灵聚成的,而是一种实体的怪物,可以说是介于妖与鬼之间,细分的话应该叫做怪。成年百声鬼长着上百张嘴,每张嘴都能发出独特的声音。这种怪物以各种声音为食,又以学习发出各种声音为毕生所求。自打有了鬼市,这种怪物的本领也算有了用武之地。每个鬼市,无论大小,总能看见一些百声鬼表演口技。
  安槿和安灵在台下找了个位置坐定,安槿垂着头,显然还沉浸在对金吞之事的思索中。此时,百声鬼恰好完成一段精彩的表演,台下的妖魔们纷纷喝彩。安槿听着喝彩声,思绪回到现实,安灵轻拍她的肩膀,轻声说道:“姐姐,刚才你情绪不稳,我也不好多问,你和那金吞之间,究竟发生过什么故事?”
  “哎。”安槿又叹了口气,说,“一言难尽,等回去了再慢慢说给你听吧。都是我不好,让你也跟着难过了。”
  “那倒没有。”安灵摇摇头,充满爱怜地看着安槿,“都说人类世界里凶险非常,现在看来,的确是深不可测。不过有我在,以后就绝不会再让任何妖魔欺负你了。”
  安槿听了这话,一时感动,竟然想要掉泪。却听见戏台上传来一阵奇怪的声音,原来是那百声鬼又开始了另一段表演。

  第四十三章 抢劫

  那百声鬼闭目片刻,从一只口中发出烈风的呼呼声,继而又从另一只口中发出沙石摩擦的响动。台下各种听众还未及反应,便又听到另一只口中发出的一阵轰鸣,雷电交加过后,雨如倾盆,原来是场暴雨。俄而雨停,一阵沙沙声响起,令听众们不自觉地想起破土而出的嫩芽。这时,又听见雨露打在枝叶上的叮咚声,清脆的关门声,人类皮鞋发出的脚步声。台下的听众尽皆闭目深思,似乎十分享受。过了好久,才响起阵阵喝彩。
  “原来这妖鬼们,喜爱的居然是人类世界最普通的声音。”安槿悄悄对安灵说道。
  “妖鬼们是不敢轻易踏入人类世界的。”安灵也悄声解释说,“所以他们才来到鬼市,为的就是听听被人类占据的世界的声音,尤其是鬼魂。我听说,有些鬼魂因为对曾生活过的人间思念过度,竟然弄得魂灵四散呢。”
  “这我倒是听说过。”安槿看了一眼楼外幽绿的月亮,已经稍稍忘却了关于金吞的困扰,“正是出于对人类世界的思念,一些执拗的鬼怪才会想尽办法回到人类世界,对活人造成困扰。”
  正说着,露台之外的街道上,突然传来一声巨响,原本喧闹的街市顿时陷入一片沉寂,很快,几声凄厉的尖叫响起,街上像是炸开了锅。安槿和安灵赶紧跑到露台边缘,看见不远处的一家店铺轰然倒塌,正是之前那猪妖所在的店铺。远远望去,那猪妖似乎被压在废墟之中,露出半只硕大的耳朵。不远处,一个身影飞速跑动,很快消失在了街道一侧。

  安槿和安灵赶快下了楼,帮妖魔们把猪妖救起,却见那猪妖面色惨白,完全没了之前的生气。
  “前辈,前辈,这是怎么了?”安灵把手伸到猪妖头顶,发现他体内几乎已经没了灵力,心中一沉,“你的灵力……”
  “被抢走了。”猪妖有气无力地说着,“方才正在炼化你们给我的那五十魂,却被闯入的一个人类打断,强行吸取了我身上的所有灵力,那刚炼化成灵的五十魂,也不在了……”说罢,昏死过去。好在又赶来几只妖精,用灵力维持了猪妖的生命。
  “到底是什么人?敢在鬼市之上公然抢劫灵力?”一只羊精四处张望,头上的羊角因为发怒,瞬间变得通红。
  “是个男人。”一只鹰妖飞落下来,对众人说,“我已经知会八首尊者,他已封闭了中市的出入口,这抢劫者定然逃脱不得。”
  “那人类现在何处?”
  “不能让他逃了!”
  “就是不能让人类混进来!”