快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  周围的妖魔鬼怪七嘴八舌地议论,安槿有些不自在。那鹰妖纵身一跃,闪到空中,对地面上的众妖魔道:“待我再去查探。”话音刚落,却被一道紫光击中,如同失去了力气,一头栽到了地面上。众妖魔顺着紫光看去,不远处的一个房顶上,半蹲着一个人类。见众妖魔发现了自己,那人类毫不慌张,居然从屋顶缓缓落到地面,向妖魔聚集的地方走来。
  妖魔群后方一阵骚动,妖魔们纷纷让开一条通路,原来是镇守中市的八首到来。那八首目光冷峻,一面扭曲地舞动身体,一面在空中蜿蜒前行。到了妖魔群前方,八个脑地一同问道:
  “汝是何人?敢来此地作乱?”
  “哼。”那男人冷冷地说,“你们这些妖魔鬼怪,妄自占了人类所创的鬼市,却不曾给人类交税。我今天来,就是要把几百年来的账算个清楚。不想动干戈的话,都给我捐半数灵力出来,我就不再追究了。”
  说着,男人向妖魔群缓缓走来,离得近了,安槿看见那是一个约莫四十来岁的中年男子。她突然觉得这张脸很是熟悉,却又一时难以记起。倒是安灵,身为妖类,有着十分敏锐的记忆能力,瞬间就想起了此人是谁。
  “元致怀。”她小声对安槿说,“姐姐可还记得,半年前在望子山……”
  经安灵这么一说,安槿总算想了起来。半年多以前,她与安灵和黄智彬在望子山寻找蔡爵的下落,后来发现蔡爵所在的盗墓集团,其实是一个召唤下鬼的神秘组织,而组织的头目,正是这个叫做元致怀的男人。

  “原来是他。”安槿小声地自言自语道,“这到底是个什么人,看样子本事的确不小。”
  正说着,只见八首把身体扭成一团,八个脑袋紧紧贴在一起,居然缓缓融合,化作一张奇特而可怕的怪脸。怪脸睁开双眼,朝元致怀释放出一团似乎带有电能的光团。元致怀气定神闲,居然毫不躲避,伸出左手,轻松地将光团收入手中。安槿仔细看去,才发现元致怀左手上似乎带着一枚戒指,闪着紫色的微光。
  八首见状,变回八个脑袋的原型,冲向元致怀。元致怀却不紧不慢,一挥手,方才那带有电能的光团居然再次出现,迅速击中八首的两个脑袋,八首痛苦地蜷缩成一团,无力挣扎,却是依旧漂浮在半空。
  见八首倒下,妖魔群迅速炸开了锅,有逃命的,有冲向元致怀的,也有呆在原地怒骂的。元致怀依旧是不慌不忙,轻易化解了所有攻击,又用手上的百魂戒,将攻击他的妖魔的灵力尽数吸取。安槿见状,一时不知如何是好。鬼市上的妖魔们虽然无辜,可这元致怀毕竟与她同为人类,她犹豫着,不知该站在哪一边。不过安灵身为妖类,自然与妖魔们站在一起。她顾不上和安槿沟通,就化作狐狸,变大身形,瞬间冲到元致怀身边。元致怀自然不会怕她,举起左手,那紫色戒指里发出一道紫光,将安灵瞬间击倒。那紫光缠绕在安灵身上,似乎在汲取她的灵力。安槿这才反应过来,努力和手上的百魂戒沟通。她伸出左手,那百魂戒听从她的意念驱使,发出一道如水火般蔓延的蓝色光芒,不偏不倚,正中元致怀的左手。元致怀痛苦地喊叫一声,倒在地上,又迅速半蹲起身,抬头狠狠地看着安槿。

  “想不到窦太后的那枚百魂戒,居然在你手上。”元致怀勉强站起身,用右手握住左手中指上的紫色戒指,对安槿质问道,“身为人类,居然和这些妖魔鬼怪站在一边,不觉得丢人么?”
  “我不知道。”安槿动用了百魂戒的力量,一时还难以适应,觉得十分劳累,气喘吁吁地回道,“我不会允许任何人伤害小灵。”等稍微恢复了力气,又反问道,“我倒要问问你,以前一心想要下鬼重回人间,现在却又打着为人类不平的旗号在鬼市作乱,难道就不觉得羞愧了?”
  “哦。”元致怀依然一副不慌不忙的样子,“我说你和这狐妖如此眼熟,原来就是上次坏我好事的人。哼哼,哈哈——”他突然冷笑两声,趁安槿不备,伸出左手,向安槿射来一道猛烈的带有明显灵力能量的紫光。安槿措不及防,眼看那道紫光击中自己胸口。就在那一瞬间,她体内突然涌动出一种强烈的能量,将那紫光尽数抵挡。
  “阳鬼之命。”元致怀收起左手,一面微微点头,一面向后退了几步,“有意思,有意思。妹妹,咱们还会再见面的。”说着,居然凭空消失在街道之中。